2007/08/11 - 2007/08/19
れおさん
サンフランシスコへの1人旅記です.
特に目的もなく、見たい物や行きたい所があった訳ではないけど、避暑目的で行ってみました.
- ANA
SF国際空港からBARTで市内のホテルまで移動.チェックイン後ダウンタウンの中心まで、ぶらぶら歩いてみました.
ユニオンスクエアでは、消防士達がずっと休憩?してました.待機してるのかな?
オークランドへ行くベイブリッジです.なかなか美しい.
ミニュメトロと言うちんちん電車.バスも乗れるパスポートは本当に便利でした.チケットなくて乗ってる人も沢山いたが...
世界中のビンテージカーが走っています.
SF・ジャンアンツの本拠地の、AT&Tパークまでミニュメトロで行ってみました.夕方行けば試合が見れると思ったけど、近くの人に聞いたらデイゲームですでに終わったらしい...残念.
アメリカで一番大きな中華街らしい.NYの方が大きいような気がするけど.特に面白くない.
イメージ通りのサンフランシスコ.ちなみに朝10時位までは、毎日霧です.本当に霧のサンフランシスコ.
多分最も有名な観光スポットのフィッシャーマンズワーフ.みんな食べてたので、パンをくり抜いてクラムチャウダーを入れたのを食べてみた.これは美味なり.
ケーブルカー.乗り場には長蛇の列.乗るなら途中から乗ったほうがよいと思う.
SFMOMAです.ピカソとかマグリットとかありました.ミーュジアムストアーは入場しなくても入れます.お土産買うのは良いかも.
なんか素敵な教会でした.
建築関係の仕事柄住宅に目が行きます.中に入ってみたい.
これは有名なビクトリアンハウス.100年以上前の住宅だが、日本の住宅と違いメンテナンスされているので、本当に綺麗.
街を歩いてると、こんな住宅がまだまだ沢山ある.
フェリー乗り場のところのマーケット.中には沢山のレストランがあります.
オイスターバーのテラス席.ベイブリッジを見ながら、牡蠣と白ワインで1人でディナー.明るいけど夜8時頃かな.牡蠣はめちゃ美味いです、高いが...
ゴールデンゲート・ブリッジ.晴れてるのは珍しいらしい.
車で移動中.ここにはバスで行くのは難しいかも.
泊まったホテル.正確にはモーテルで75$位.相当安い宿だが、なんの問題もない.
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記