北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月10日にタイに飛び、一度日本に戻り中国へ<br />9月初旬に帰国して1週間日本で過ごし再び中国に来ています。<br /><br />相変わらずクラクションを鳴らす車が多いこと。<br />こればかりはどうにもならないのでしょうね。<br /><br />今回は久しぶりに北京inの旅です。<br />来週は知り合いの駐在員の結婚式。月末にはアパートを引っ越し<br />と仕事以外にも忙しいですが、楽しんでみたいと思います。<br /><br /><br /><br /><br />

慌ただしい日々

2007/09/11 - 2007/09/29

貿易商人

貿易商人さん

8月10日にタイに飛び、一度日本に戻り中国へ
9月初旬に帰国して1週間日本で過ごし再び中国に来ています。

相変わらずクラクションを鳴らす車が多いこと。
こればかりはどうにもならないのでしょうね。

今回は久しぶりに北京inの旅です。
来週は知り合いの駐在員の結婚式。月末にはアパートを引っ越し
と仕事以外にも忙しいですが、楽しんでみたいと思います。

レンタカー

クラクションを鳴らすのが大好きな方が多い国。
    クラクションのボタンから指を離すと、色が剝げてしまっています。
    それだけ多用しているのでしょう!

飛行機がキャンセルになったので空港で待ちぼうけ。
    振替までの暇な時間を上島コーヒーで過ごしました。
    あありに腹が減ったのでKFCを持ち込みました。

店員さんごめんね。

ノンアルコールビール
    美味くないなぁ。どうしてこんなのが出てきたのだろうか?

北京の空気は凄く重たそうです。

北京のホテルはスイート。
    1泊10000元らしいです。。。
    アップグレードしてしまいました。

凄くツイています。

タイ料理。
    北京のリドにあるタイ料理屋に行きました。
    ここは結構美味いんです。

安くて美味い大衆店。
    全て中国産だろうけど。

トイレ
    しかし汚いな。
    モザイクなしを見たい方はブログを見てください。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る