北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発5/27<br />一日目<br />・成田空港から北京空港まで<br />  6人無事集合し、搭乗。券売機で券をつまらせてちょっとパニックになるw<br />  機内で硫黄島の手紙なんか見ながらビール2本飲み軽く寝る<br />・北京着<br />  ガイドの王さんは、日本語ぺらぺらでいい人。お勧めスポットを教えてもらう。<br />・HOTEL着<br />  護国寺さいかんというHOTEL。近くのBARに入って乾杯し、就寝。。。。。<br /><br />二日目<br />・天安門広場・故宮<br />  広いw途中の門がデジャブだった。屋根の上を走り回りたい衝動にかられたw<br />・景山公園<br />  お茶屋に入る。ここでみんなお土産大量購入www絶対ぼられてるのに。<br />・万里の長城<br />  昼飯を中華のバイキングで済ませ、万里へ!!男坂って方に登ったんだけど結構キツイ。外人さんとかへたりこんでる人多数。<br />・明十三陵<br />  地下数十メートルにあるお墓。みんな疲れててあんま興味なし。。。。<br />・足ツボ<br />  100元する足ツボマッサージ。出てきたのは明らかに素人っぽい女の子。。最大の強さにして!って言ってもそんなに効かなかった(´・ω・`)<br />・北京ダック<br />  初ダック。前菜が多すぎておなか一杯になったのがダメだったのかあまり感動できず。ちょっと脂っこい<br />・三リートン<br />  外人が多く集まるといわれる町に来てみる。ジャズバーに入り、乾杯して就寝。<br /><br />三日目<br />・北海公園<br />  今日はショッピング日。の前に公園でお散歩。広すぎてバテル。<br />・西単<br />  北京の原宿に来てみる。たしかにお洒落で安めなファッションが多くて惹かれるも、、日本に帰って着るかー?てことで服は買わず、スーパーでカップめんなどのお土産購入。<br />・王府井<br />  北京の日本橋に来てみる。ここでショウロンポウ屋に入ってひたすら食べる。予定が、、6皿頼んだつもりが(1皿6個)ショウロンポウ6個持ってきただけで音沙汰無し。まさかと思って聞いてみたら6皿を6個と勘違いしたみたい。言葉難しいw<br />・雑技団<br />  北京で一番有名な雑技団を王さんの計らいで見せてもらうことに。これが凄い!一度は見るべし。ありえないの連続でしたw<br />・四川料理<br />  夜飯は四川。マーボーとかひたすら辛いものが出てくる。尋常じゃない汗をかいた後、そこの可愛いお姉さんと記念撮影☆<br />・マッサージ<br />  昨日とは違い、全身マッサージを。2時間やってもらって150元。いい具合に体がほぐれた後、そこの可愛いお姉さ(略<br />・荷造り<br />  次の日早いので荷造りアンド就寝。。。とはいかずに何故かくっちゃべってオール。<br /><br />四日目<br /><br />・帰国

北京4日間 with 研究室仲間

2007/05/27 - 2007/05/30

tomo@まだ8カ国

tomo@まだ8カ国さん

出発5/27
一日目
・成田空港から北京空港まで
  機内で硫黄島の手紙なんか見ながらビール2本飲み軽く寝る
・北京着

・北京ダック
・三リートン

三日目
・北海公園
  今日はショッピング日。の前に公園でお散歩。広すぎてバテル。
・西単
・荷造り

四日目

・帰国

鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る