オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泳がなくても,十分楽しめる『陸ハワイ』。楽しかったです。<br />海水浴は,苦手です。

《日本脱出》楽しい『陸ハワイ』

2007/03/21 - 2007/03/26

やちぼうずZ

やちぼうずZさん

泳がなくても,十分楽しめる『陸ハワイ』。楽しかったです。
海水浴は,苦手です。

JAL

飛行機にて

朝陽です。まもなく、到着します。

さっそく、ワイキキビーチです。

伝説のサーファー「デューク・カハナモクの像」

レイを掛けられて、おめかしです。

コールド・ストーン・クリマリー

冷たい石の上でアイスにフルーツなどを入れて、練り練りしてくれます。写真は、ベリーベリーベリーです。

日本語通じません。が、大変親切です。

ワード ウェアハウスより 虹

クアアイナのアボガドバーガー

写真のように開いた状態で出てきます。
    お肉が香ばしいくて、アボガドがトロトロ!
    とても、かじりつけないほど、でかい!

日本語通じません。が、どうにかなります。
    けど、バーガーが出来上がった時に呼ばれる名前が聞き取り難いぐらい、流ちょうな英語です。
    なので、自分の前に注文したお客さんを覚えたらいいかも。

ドールプランテーション

フレッシュ パイナポーと パイナポーソフトクリーム

フードカウンターは、日本語通じません。
    お土産屋さんは、日本語話せる人いました。

パイナップルグッツ、たくさんです。

うみがめ「ブルータス」

甲羅の日向ぼっこりん

海の中にも何匹か、浜の様子を伺っていました。

ハレイワタウンのワゴンにて
    ガーリックシュリンププレート

にんにくプンプンだけどおいしいです。

えび、デカイです。

日本語通じません。が、なんとかなります。

ハレイワタウン
    マツモトシェイブアイス

大行列〜〜〜 カキ氷です。
    シロップは、あっかんベーしても
    舌に色がつきません。

日本語通じません。が、店員さん、陽気です。

レナーズ

揚げパンの有名店
    何種類かクリームの味がありました。
    シナモンとか、カスタードとか、プレーンとか・・・

日本語通じません。が、親切です。
    少し英語話せないと、注文は、少し難しいかも。

アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテル内の
    「ショアバード・レストラン」で夕食

ビーフ・お魚(マヒマヒ)・チキンの3種類があります。

そして、バーベキューコーナーへ行き、自分で塩コショウなどをかけてダイナミックに焼きます。

大皿に焼いたものとサラダバーでサイドフードを盛り付けてサンセットを見ながらいただきまーす。

日本語、通じません。が、テーブル担当さんは、陽気です。

ダイヤモンドヘッド登頂

クジラのしっぽ

ダイヤモンドヘッドとヨット

スター・オブ・ホノルル号

パレード

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る