館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前行った激ウマの飲み屋に行きたい〜〜〜と暴走して悪友のっけて房総へ。<br /><br />今回は2日間で350km。長野へ行ったら1日でそんぐらい走るんだから楽勝やね〜。<br /><br />そして今回は台風一過、めちゃめちゃ暑かった。晴れ女健在。ていうかー、もうちょっと控えめでいいんですけど。。

暴走ドライブ w/いつもの悪友

2007/09/08 - 2007/09/09

ばりこ3さん

とりあえず今回の台風の中継でも出てきてた州崎灯台を目指すんだい!と思いつつ、道の駅があれば片っ端から寄り道、さらにT字路で州崎と逆方向に「沖ノ島」と見つけてなんとなくそっちへ。なんか離島みたいだけど?陸上自衛隊の敷地の横っちょを走って着いてみたら砂浜でつながったちっちゃい島でした。

これ東京湾なんだよ〜〜〜〜〜きれいじゃん!

台風の跡はどこへ行っても大量の海草が打ちあがっちゃってることで分かりますね。

寄り道しすぎてまたランチ食べはぐっちゃうんでは・・・と皆が思い始めたところでした。

良すぎる天気。。

表紙とかこれとかは東京湾の対岸が見えてるんだと思ってたら、富浦あたりかも。

こんなかんじの、ちっちゃい、こんもりした島。
    釣りしたりシュノーケリングしてる人がいました。

州崎灯台にのぼってみた。灯台自体には登れないし、足元まで行くのに駐車場でばあちゃんに200円払います。

てうか灯台、ちっちゃ!

なんだかんだ、いいかんじで海はきれいなんだけどね。

はらぺこだから次いこか〜

ほらね。

見納め。

州崎を通り越してフラワーラインに入って、素敵ランチの匂いはせず・・・

がまんできず入っちゃった。あーあ。

ランチは館山市内か、千倉にしましょう(教訓)。

「海の駅だいぼ」の裏はこんな感じ。

これもね。

野島崎灯台へ。ここは遊歩道が整備されたり、結構ぶらぶらできます。食堂みたいなのも結構うまそうだったんだよね。。

なんで灯台ばっかなのー?ってマニアだもん。

なんとか海が光っている絵を撮りたかったんだけど、ことごとく失敗。

湾ではなく外海のほうを向いているから、結構波も荒っぽい。

なんとなくおしゃれなかんじ。

これはいいかな?(光る海)

房総半島最南端・・・は寝てるんです

野島崎を引き上げて、鴨川へ移動。
    市内に入ったら虹が!!
    慌てて撮ってもらった。

今日の目的。チェックイン後に目的の飲み屋へGo!

帰りはお祭りをやっていたので見に行きました。若者がはっぴ着て神輿かついで盛り上がってました。出店は少なかったなぁ。

星を撮ろうと露出長くしたの忘れて撮ったみたいで全部ブレまくってました。。結局星も撮れてなかったしさ。