香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北で1回目のストップオーバーした私は、香港で2回目のストップオーバー(2回まで無料)です。<br /><br /><br />明日、日本を出発するモリモリが来るまで、一人香港散策です。<br /><br />宿泊は、モリモリが大好きないつものゲストハウスです。<br />1泊ツインで190元を2泊、無事キープして、任務遂行!<br /><br />あとは、モリモリが台湾直撃の台風を、いかにかわして香港まで辿りつくかです:^)

《モリモリ妻の》香港で待ち合わせ~1日目~

2007/08/17 - 2007/08/17

17383位(同エリア20752件中)

モリモリ

モリモリさん

明日、日本を出発するモリモリが来るまで、一人香港散策です。

宿泊は、モリモリが大好きないつものゲストハウスです。
1泊ツインで190元を2泊、無事キープして、任務遂行!

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

飛行機から、台風の目を探してみました…:p

日本からの乗り継ぎ便でないせいか、「魯肉飯」です!
    大好物なので、大満喫です。

台北で預けた荷物が、一緒の飛行機に乗ってなくて、次の飛行機で来るのを待つハプニングがありましたが、
    まずは、許留山で、香港に来た事を実感します;-)

香港観光局で、香港FOOD EXPO(美食博覧)の外国人向けのフリーチケットを2枚ゲットして、バスで油麻地に向かいます。

上海街の餅屋でマンゴープリンとエッグタルト(7元)で買い食いです。

上海街には、CHICKSの本店などレトロな商品を扱うお店があります。

レトロな香港喫茶店「美都餐室」です。
    窓際の席からぼんやりするのは、なかなか贅沢な時間でした。

地址 : 油麻地廟街63號地下
    電話 : 2384-6402

食事メニューも充実してますが、夕食前でしたので、軽く?熱珈琲とフレンチトースト(29元)のつもりでしたが、かなりのボリュームでした。

ぶらぶらと男人街を歩きながら、夕食に考えていた「麥文記麺家」に向かいました。
    地元の人でかなり賑わってて、どうにか席を空けてもらった程でした。

上湯雲呑麺と湯青菜(31元)をオーダーです。ぷりぷり雲呑とシコシコ麺はかなりお勧めです=D~~~~~~~~~~

地址:佐敦白加士街51號
    電話:2736-5561

ここで、隣に座っていた人が、お勧めの雲呑があるといって、わざわざオーダーしてくれたのが、写真の特大雲呑です。
    通常の雲呑麺に入っている雲呑より大きく、きのこ等具材も増えた贅沢雲呑でした。
    この方はかなり親切で、一緒にお店を出た後、近くの「義順牛奶公司」でデザートにプリンを食べようと誘われましたが、お腹いっぱいだったし、何よりも、日本のモリモリに電話する約束をしていたので、メール交換をして別れました:-D

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る