グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外にはじめてのグアムでした。<br /><br />HISの格安ツアーで行ったので<br />かなり時間はきつかったですが、それなりに<br />楽しめました!<br /><br />一日目:深夜ホテル到着(現地時刻am3:00頃)<br /><br />二日目:HIS半日観光<br />    観光の後はKマートへ買出し<br /><br />三日目:オーシャンジェットクラブでビーチアクティビティ★<br />    バナナボートとパラセイリング<br /><br />四日目:深夜ホテル発、帰国。。<br /><br /><br />なかなか寝不足でした。。<br /><br />こちらでも旅行記公開中です。<br />http://nangoku.hannnari.com/ <br /><br />

2007年GW 初グアム

2007/04/27 - 2007/04/30

poncho

ponchoさん

初めての海外にはじめてのグアムでした。

HISの格安ツアーで行ったので
かなり時間はきつかったですが、それなりに
楽しめました!

一日目:深夜ホテル到着(現地時刻am3:00頃)

二日目:HIS半日観光
    観光の後はKマートへ買出し

三日目:オーシャンジェットクラブでビーチアクティビティ★
    バナナボートとパラセイリング

四日目:深夜ホテル発、帰国。。

なかなか寝不足でした。。

こちらでも旅行記公開中です。

高速・路線バス
JAL

深夜やっとグアムに到着。
    GWだけあって、空港の手続きに行列!

空港からはHISのバスに乗ってホテルまで。
    いろんなホテルを回ってから行くので
    結構時間がかかります。

結局ホテルに着いたのは深夜3時くらい。。
    そしていきなり停電。
    しばらく真っ暗。そのうち復旧。

ホテルのお部屋です。
    宿泊ホテルはホリデイリゾートグアム&スパ

オーシャンビューを指定して、7階になりました。

朝起きてバルコニーに出てテンションアップ。

こんな風景でした。

海じゃない正面の景色。

前の建物はホテルみたいだけど、
    今はやっていない感じがしました。

HIS半日観光に参加しました。

いろんな名所に回れるし、ガイドさんが
    とてもいい人でした(確かケイコさんという方)

写真は恋人岬の風景。

恋人岬の塔からの見える海の色。
    すごい綺麗。

ガイドさんの話によるとたまに亀とか
    いて見えるらしい。

町並みも遠くに見えました。

スペイン広場。

きれいな赤い花がたくさん咲いていました。
    名前をガイドさんが教えてくれましたが
    忘れてしまいました。

なんかあった。

何かの建物

説明が書いてありましたが
    よくわからず。

アプガン砦に行きました。

そこからの町並みです。

何か大砲がある。

これも説明をうけたけど、忘れてしまった(´;ω;`)

アプガン砦には、ココナッツジュースが売っていて
    のんでみた★ジュースの味はさておき。。
    飲みきったらお店のお兄さんが
    ココナッツの白い中身を取り出してくれます。

それが美味!
    しょうゆとわさびで食べたけど、イカの刺身みたいな
    味かした〜!

半日観光は他にも車内からいろいろみたり
    して楽しかったです。

ガイドのケイコさんが気を使って
    「写真とりましょうか〜?」って
    何度も声をかけてくれて嬉しかったです。
    おかげでいい思い出がたくさんできました。

観光の最後はマイクロネシアモールです。
    ここで解散もできるし、帰りたい人は帰れます。

写真はマイクロネシアモールで食べたご飯
    ありえない量が食べれます。

観光後そのまま、kマートへ立ち寄り
    ホテルにもどりました。

kマートでシャンプー購入。
    海外のシャンプーはごわごわになると
    聞いていたので。。

ホテルの前のビーチです。

バルコニーからの夕日。

夜ご飯は、ホテルの中の「ハイズ」という
    レストランで。

英語しか通じないのでかなり苦労しました。
    そして値段を後ほどみてびっくり。
    高い。。

かなり高級チックな雰囲気です。
    お肉は特別おいしいとは感じなかったかも。
    (英語がしゃべれなくて緊張してたからかも)

三日目はオーシャンジェットクラブで
    バナナボートとパラセイリングをしました。

この日は使い捨てカメラを持っていったので
    写真が無くて残念。

ロッカーがあったからもって行けばよかったぁ。。
    バナナボートは案の定海の中に落とされました!

パラセイリングはかなりオススメです。

オーシャンジェットクラブのあるビーチはかなり
    浅かった。

写真は夜ご飯を食べに行ったハリウッドプラネット内。ある時間になると突然みんなが踊りだす。

グアムで移動に使っていたバスは
    ちょっと運転荒め。

座るところが堅いからお尻が痛い!

でも風があびれて気持ちいいです。

夜のホリデイリゾート

部屋の真下にプール。

若干子供たちの騒ぐ声がうるさい。
    ホリデイリゾートは部屋自体は綺麗ですが、
    お風呂があまり綺麗では無かったです。。

あとお昼は日本人の男性が見えますが
    それ以外は基本的には日本人の方は
    見えませんでした。

深夜に帰ったので実際滞在できたのは
    中二日。すごい寝不足になりましたが、
    楽しかったです。

パラセイリングはやってよかったです。
    もっとビーチでたくさん遊びたかったな〜
    そこが心残りです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る