熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日も天気予報どおり朝から晴れて真夏の日差し。<br />ホテルのレストランで朝食を頂いたあとは、早速水着に着替えてホテルのプールに行きました。<br />ひとしきりホテルのプールで楽しんで、今回の目的の海水浴&魚釣りをしに大川漁港に向かいました。<br />お盆直前の日曜日だけあって、すでに大川漁港には海水浴やダイビングを楽しみもうとやって来た家族連れや若者で賑わっていました。<br />

2.ジャンボオーナーズ伊豆 大川漁港で海水浴&魚釣り 無国籍料理イカリヤ

2007/08/12 - 2007/08/12

ミシマ

ミシマさん

翌日も天気予報どおり朝から晴れて真夏の日差し。

ジャンボオーナーズ伊豆のレストランは3階のここ一箇所
    朝夕食ともこちらで頂きます

和朝食

デザート

幼児朝食

お部屋の窓から伊豆大島が見えます
    この日も暑くなりそうです

伊豆大川温泉の海沿いに建つジャンボオーナーズ伊豆テニスコートは宿泊客は無料で使えます

朝のホテルのプールに人影なし
    学生アルバイトっぽかったですが、監視員はしっかりいました

貸し切り状態のプールで遊びます

他にお客さんがいないので、ビーチボールで遊びました

年長さんの次男は元気イッパイ

伊豆大川漁港

イカが泳いでいました

大川漁港から見たジャンボオーナーズ伊豆

漁港のスロープを遊漁船が下りてきました

大勢のダイバーを乗せて沖に出て行きました

楽しみにしていた魚釣り

強い引きにビックリして上げてみるとベラが釣れていました
    このあと、すぐにリリースしました

昼食を頂きに予てから気になっていた無国籍料理のお店に向かいます

昼食は、急坂を登った眺めのいい高台のイカリヤさんで頂きました

お店の前には無料で楽しめる望遠鏡がありました

ログハウスに宿泊も出来るそうです

夜は渋いダイニングバーとして営業するようです

昨年行ったバリを思い出しました

懐かしのビンタンビールを飲りました

僕と妻はナシゴレン
    とっても美味しかったです

長男はチキンライス

次男はロコモコ

昼食の後は、ホテル近くの観光協会が管理しているプールに行きました
    町営大川海浜プールは大人用25メートルと円形の子供用もある立派な?プールですが、無料で利用できます

直径6メートルの円形こどもプール

伊豆大島を眺めながら泳げるプールはリゾート感イッパイです

大島が意外なほど近くに見えました

昨日今日と楽しんだ大川漁港