ダボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駆け足でしたが、初めてのスイス。<br />全然平気に車の運転をこなしている私ですが、実は小さい頃から乗り物酔いに敏感で・・・・<br />特に一番駄目なのが“バス”。<br />あの揺れと、匂いが駄目なのです。<br />ってことで、久し振りに再体験?!<br />駄目ですねぇ、やっぱり乗り物酔いは月日が解決してくれるものじゃないという事?を確認。<br />天候には恵まれませんでしたが、それよりも乗り物酔い対策に必死でほっとんど目を瞑ったままでのスイス。<br />多分、このツアーで一番奇麗な所を見逃してると思う・・・・<br />だから撮った写真も少なくてスイスらしくないのです。<br /><br />乗り物酔い克服の一つの手段は炭酸入り飲み物です。<br />ピンポーン!<br />ビールで〜す?!

三ヶ国日帰りツアー

2007/08/04 - 2007/08/04

akemi

akemiさん

駆け足でしたが、初めてのスイス。
特に一番駄目なのが“バス”。
あの揺れと、匂いが駄目なのです。
ってことで、久し振りに再体験?!
多分、このツアーで一番奇麗な所を見逃してると思う・・・・
だから撮った写真も少なくてスイスらしくないのです。

乗り物酔い克服の一つの手段は炭酸入り飲み物です。
ピンポーン!
ビールで〜す?!

観光バス
その他

このバスの中で一日過ごした訳です(・・・ってちょっと大袈裟?)。
    やはり嫌いなバスでの細かい山道はキツイ。
    意識朦朧の中、一応バスから降りてみたは良いけれど、山の頂上で“9月の猛吹雪”に遭遇。

ちょっと寂しげなDavosWoflgangの駅。

昼食を取ったレストランにて。

気持ち悪いなら食べなければ良いのに・・・
    だって、折角スイスに来たんだからと言うことで、ビールとポテトスープをたのみました。
    ビールはもちろんの事、あっさりとした美味しいポテトスープでしたよ。

(どうも食べ物の話になると筆の走りが良いような気がする)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 520円/日~

スイスの料金プランを見る