ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノで1週間生活・・・市内の観光ポイントは完全制覇??

ミラノ市内観光ポイント完全制覇??

2007/09/05 - 2007/09/12

1975位(同エリア2972件中)

ひまわりの種

ひまわりの種さん

ミラノで1週間生活・・・市内の観光ポイントは完全制覇??

鉄道
エールフランス

近くの田舎街で宿泊していましたが・・・F1レースがあって、ホテルを追い出される羽目に。。。
    せっかくなので、観光を兼ねてミラノに宿泊。

仕事終わって着いたのが夕方6時。
    まだまだ明るいので、下調べを全くせずにドゥーモまで歩いて観光。

ドォーモの裏で明らかに観光客と思われる団体の行列を発見!
    一緒に並んでたらドォーモの上に。
    まだ内側を見てないのに屋根に上ってしまいました。。。
    ちなみにこれは横にあるガレリア正面入口。

近くで見ると、細かいところまで細工してあるのが良く判ります。

黄金のマリア像に向かってお願いするともう一度ミラノに訪れる事が出来るらしい・・・

街並みの遥か先にはスイスとの国境が。

夕暮れ過ぎのドォーモ。
    空の明るさと街灯などの光とのバランスが丁度良い感じ?

同じくガレリア。

何とか城。。(覚えてるけど長ったらしいのでカット)
    噴水は1時間に一回なので、丁度良い時間を狙って。

同じく横から。
    光が花火のように見えます。

ドォーモ&ガレリアの夜。
    白い建物は夜に映えます。

ガレリア正面入口より内部。
    聖人達に見下ろされてます。

ガレリアの内部は十字路になっていて、その角の店はプラダにヴィトン・・・高級ブランドが並ぶ中、何故かマクドナルド??

ドォーモ内部。
    行ったら丁度ミサの終わりかけで、パイプオルガンの音が幻想的な雰囲気を出してました。

しかし、ミサの途中にも関わらずフラッシュ使って写真を撮ってるアジア人が多数・・・マナー悪いなぁと思ったら日本人ツアー客でした。。そんな事してたら、そのうちミサ中は中に入れなくなるぞ。。。

どーせフラッシュ使っても建物大きすぎて光が届かんやろーに・・・

ドォーモ正面入口のブロンズ扉。
    かなり精巧な造りの飾りで、物語になってるらしい。。。
    「キリストの誕生と死」?

サンタマリア・デッレ・グラッツェ教会。
    この横の入口から世界遺産の「最後の晩餐」がある食堂に。
    日本で予約すると2ヶ月先まで一杯と聞いてたので、ダメ元で「今日見れる?」と聞いたところ、「1時間後ならOKやけど見る?」との回答。。。平日の夕方は空いてるんやろうか・・・

待ってる間に日本人ツアー客が沢山。その割に他の国のツアー客はあんまり見なかった。。。

ひまわりの種さんの関連旅行記

ひまわりの種さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る