マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港入り、マカオ出で4泊5日<br />マイルがたまった&お休みがとれたので行って来ました!<br />久々にギャンブルをしたいなぁ〜と思い、ベガスも考えたのですが近い&ベネチアンホテルがけっこう安い!ということで行って来ました♪

香港&マカオ 4泊5日 台風の中フライト GO!

2007/09/07 - 2007/09/11

makoりんさん

香港入り、マカオ出で4泊5日
マイルがたまった&お休みがとれたので行って来ました!

タクシー
ANA

百万ドルの夜景(^^)

全日空中国就航20周年記念で、パンダがかわいい!

『義順牛女乃公司(イーソンガウナイコンシ)』の牛乳プリンを食べました♪んまかった。袋だけでスミマセン。

なつかしの、何年ぶりかの、、、ヨンキー♪まだまだ人気店で嬉しい!
    今回は持ち帰り♪何とピータンまで持ち帰られるとは!ビックリでした。しかも美味しいのに安い!お店だけでスミマセン。

ピークトラムに乗ろうと思って暑い中歩いていったのですが・・日曜だったのですごい行列・・。
    暑い中並べない・・って事で断念!その後すぐ近くのビルのスタバで涼んで九龍に戻りました。

ピークトラム乗り場の近くに小さな公園発見!

上環の交差点

これぞ香港(?)

スターフェリー乗り場♪
    スターフェリーの下階は1.7HK$、安すぎる・・。
    なのに、風が気持ちいい〜。癒される時間。。

マカオに移動
    聖ポール天主堂跡の正面!

聖ポール天主堂跡の裏側

モンテの砦の大砲台

セナド広場

詠藜園で坦々麺を食べようと思ったのですが、サンラータン発見!サンラータンが大好きな私!!!これがそれです。
    ・・・んまぁ〜い!!!からすっぱ!でも、、量が少ないんだよねぇ。。ってことで。追加。

ショウロンポーも追加してみました。。
    美味しい〜(^^)
    ここのお店は本当に美味しい♪一人でも全然入れます。

黄枝記にて、ワンタンメンと野菜のオイスターソースがけを食す!
    ・・・ワンタンは美味しいのだけど、、スープと麺が、、、ちょっとあわないかなぁ。残念。

ベネチアンホテルの中!

フロントから部屋に行くまでの通路、美術館みたいですね。

ELVの中、キンキラキ〜ン、まぶしいぃ〜。

ヴェネチアンホテル専用の無料シャトルバス♪
    とぉ〜ってもゴージャス、乗り心地も満点♪♪♪♪♪

全体像が。。カメラに収まらないのです・・。

キレイ〜・・

スーパーで購入、2.8HK$ やっすぅ〜い♪で、美味しかったし。

部屋の中!ネットで見たとおりのホテルの部屋で凄い!!!豪華!

寝室とソファーのある部屋がちょっと段差で分かれてます。TVは二つ・・。
    クッション付のソファー♪
    あぁ・・・1泊なのが悔やまれる・・。

バスタブ、けっこう深い。

これは、体重計です。。おしゃれ〜♪

ベッドカバーをかけてみました。

ヴェネチアンのカジノのメンバーになるとこれらのものがもらえます。
    今時ライターって・・・

部屋のカードキー

エッグタルト
    左が『マーガレット・カフェ・ナタ』のもの(6HK$)
    右がその隣のお店の(名前忘れた)(5HK$)
    食べ比べ〜。
    軍配は左!コクがあって甘くてすご〜く美味しいの。
    右は甘さが足りず・・コクも今ひとつ。でも美味しかったヨ。ご馳走様でした♪

セナド広場にあるカフェ。
    オシャレな感じ、お店の中もゆったりしてていい感じ♪コーヒーも美味しかった。
    食事の後だったので、、デザートは食べられませんでした。残念★

ヴェネチアンホテル内にある、カナルショッパーズです。雰囲気は・・お台場にある、『ヴィーナスフォート』や、ベガスの『フォーラムショップス』って感じかな。

建物の中に川つくっちゃったよ!
    ゴンドラのっちゃってるよ!

ゴンドラには有料で利用が出来ます。
    大人 120HK$/人
    私は恥ずかしかったので乗りませんでしたがカップルとかにはいいかなぁ。。
    ちなみに、建物の外でもゴンドラに乗れるみたいです。

フードコートです。

マカオフェリーターミナルから空港までのターボジェットのスーパーシートです。
    300HK$で一般席より高めですが、うるさくないし(中国人少なし)乗り心地も◎
    100HK$多く払ってもこちらの方がおすすめ。
    だって、、中国人って本当に本当に本当にうるさいんだもん・・・。

10時発だったので、軽めの朝食が出ました。
    味はこんなもんでしょう・・・。

• たらよろさん 2008/08/28 12:48:00
    マカオ旅行

こんにちは!はじめまして。
    来週ヴェネチアン宿泊でマカオに行くのですが
    旅行記で予習させていただきました〜〜
    豪華絢爛なホテルに楽しみ倍増♪
    お部屋も楽しみだけど、館内の施設が本当に楽しみ〜

行く日はお天気は悪そうなのですが、マカオってお天気悪くても楽しめそうな気がするのですがいかがですか?
    台風の中ってことだったんで、どうだったのかなぁ?って思い質問させていただきました。
    これからもよろしくお願い致します。

たらよろ

makoりんさん からの返信 2008/08/28 13:01:20
    マカオ旅行、楽しんできてください♪
    たらよろさん

こんにちは、ご訪問下さって有難うございました♪
     マカオに行くのですか〜、しかもヴェネチアン宿泊なんてMAXで
     羨ましいです!
     実は私も行く予定だったのですが、ツレの仕事の関係で日程変更どころか
     未定延期になってしまいまして、すっかりふてていました。
     一人で行ってもいいのですが、約束した手前一人で行くのもなぁと。
     ・・・私の分まで楽しんできて下さい(←図々しい(^^;)

それはそうと、私が行ったときは、東京に台風が直撃した後だったので
     香港もマカオも雨の一滴も降らなかったんです。

雨が降って困る場所・・・
     セナド広場あたりは建物が多いし、雨に濡れるってことはなさそうだし
     カジノは建物内ですしネ。
     天候不良時はバンジージャンプが出来ないってことくらいでしょうか。

それこそヴェネチアンに居ると全然楽しいですしネ♪

参考になってませんね、すみません。

ヴェネチアンはサービス面でいろいろ良くなっているのかな?
     羨ましいです。
     楽しんできてくださいね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/08/28 13:35:21
    RE: マカオ旅行
    早速のお返事ありがとうございます〜
    ご旅行の延期残念でしたね。
    でも、またすぐに計画できますよ。きっと!!

ところで、やっぱりそんなに雨の影響なさそうですね。
    道中で歩くのがちょっとうっとうしいくらいでしょうね。
    ヴェネチアンは大きいのでサービスはどうなんでしょうね。
    お店は大分オープンしたようですし、
    隣にデユーティーフリーもできたようで
    ちょっと楽しみです。

では、また遊びに来させていただきますね。
    ありがとうございました。

makoりんさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る