2007/04/12 - 2007/04/12
me-yoさん
- me-yoさんTOP
沢山の観光農園のある世羅町の中で一番のお気に入り!
まるで夢の中、タイムスリップしたような気持ちになります。
初めて行ったのは10年前。
今年は3度目の訪問です。
菊桃が綺麗に咲くには1週間早かったのですが、でもうっとり・・
行ったことのない方には是非一度行ってみて欲しいそんな場所です。
- 自家用車
世羅町の観光農園。
ラ・スカイファーム
私は写真は上手ではありませんが、良かったら元画像も見てみてください。
尾道ICから車で1時間はかからない距離にあります。
広島方面から行く場合は三原久井でICを降りても行けます。
すぐ近くにチューリップ園もありますし、いろんな観光農園を梯子して楽しめます。 -
手前の濃いピンクの花が菊桃です。
あと1週間すれば満開で濃いピンクと黄色そして白。
もっと幻想的になったはずです。
10年前偶然通りかかって、立ち寄った時は、中国に迷いこんだのかな・・
そんな気分になりました。
花の甘い香りもただよい、ほんとにタイムスリップした気分でした。 -
踏みしめると土の感触。
整え過ぎていないのもここの魅力のひとつです。 -
黄色のレンギョウ。
日本のレンギョウと朝鮮レンギョウと2種類ありました。
上を向いているのと下を向いているのとで区別します。 -
菜の花もいっぱい。
菜の花畑に桃の花。
たまたまでしょうが、過去3度訪れたうち2回オーナーさんに遭遇しました。
今回は一番奥の裏手を整備されていました。
「ありがとうございます」と気軽におっしゃったのでこちらも気軽にお話したら、オーナーさんと分かったって感じです。(庭師さんというかただ整備している人?ごめんなさい・・と思ってました)
ご自分の趣味のように少しずつ整備して広げていらっしゃるようです。そこで、今年は1週間後くらいが一番かも・・と教えてもらいました。もう一度行きたかったのですが都合で行けませんでした。
「死ぬまでにここを見るのと見ないのとでは全然違う。」というようなことをお話になっていらっしゃいました。
それくらい自信を持っていらっしゃるのだなと、聞いてて嫌味なく感動してしまいました。 -
白く縦長く咲いているのが照手白。
世羅(広島) の旅行記