ハーメルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/08/25 - 2007/08/25

ka-keiko

ka-keikoさん

続き。

ハーメルンにて、デンプターハウス。この町の他の建物とちょっと変わっていて目立つ。

ハーメルンの結婚式の家にて。 仕掛け時計が15時35分から先ず音楽が流れ(鐘の音)てから人形が出てきた。

扉が閉まりまた音楽が流れ人形たちが現われた。 最後は人形がバックしておしまい。 3回扉が開いては人形が出てくるのを今か今かと眺めていると童心にかえり楽しかった。 何故3時35分からなのだろう?ちょっと中途半端な時間にも思えたが---。 列車を降りて歩いてここまで来ると丁度タイミングよく(5分は待ったが)見れた。

仕掛け時計の人形。

シュティフツヘレンハウス(左側)とライトハウス(木の向こう側)のある通り。

ネズミ捕り男の家。

ハーメルン駅。結婚式の家から20分くらい歩いた。

ハノーファーにて。市庁舎へ行くのだが道順で主人と意見が分かれ(ホテルから駅に戻らずそのまま遠回りになってしまったが)渋々ついて行くことに。

14世紀に建てられたレンガ造りのマルクト教会。

市庁舎。一番良い見晴らしのところでは丁度ウェディングドレスのカップルが記念写真を撮るところだった。

カップルと離れた場所で私も記念にパチリ。

市庁舎を見終わったのでホテルに戻るところ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る