ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月中旬に友達との電話 自分「今度焼肉食べに行きたいね」<br />3日後 友達からのメール「関空週末発で4万くらい」<br />えっ韓国!? ソウル!?<br />決まりました・・・<br /><br />まぁ、10年以上行ってないし。<br />焼肉とサウナをしにソウルへGO!<br /><br />9/8  関空9:30〜インチョン11:20 ベストウエスタンホテル東大門 泊<br />9/9                           ベストウエスタンホテル東大門 泊<br />9/10 インチョン14:20〜関空16:00<br /><br />ソウルナビ  http://www.seoulnavi.com/

ソウルって・・・焼肉とサウナ!?

2007/09/08 - 2007/09/10

megさん

7月中旬に友達との電話 自分「今度焼肉食べに行きたいね」
3日後 友達からのメール「関空週末発で4万くらい」
えっ韓国!? ソウル!?
決まりました・・・

まぁ、10年以上行ってないし。
焼肉とサウナをしにソウルへGO!

9/9                    ベストウエスタンホテル東大門 泊
9/10 インチョン14:20〜関空16:00

アシアナ航空

ANAでの予約ですが往復共にアシアナ航空運行便での出発。
    エコ割り14で35,000円+諸税と週末発ではお得な料金です。

前日に仙台から伊丹に入り日根野のホテルに宿泊。
    朝の9時30分発なので8時に関空に着くもののほとんどの人がチェックイン済み。
    日本人ってきっちり2時間前にチェックインするのね〜!!
    旅行会社の教えがいいみたい(笑)

3列シートの隣をブロックしてもらい快適なフライト。
    エアバス321でソウルへ。

友達が機内食無いなんて話をしたので関空で朝マック。

時間が無い・・・
    ファイナルコールでの搭乗(汗)

そうしたら出てきました機内食!
    そばにのり巻きお煮しめ・サラダなど。
    その後、コーヒー・お茶のサービス。

短時間でもテキパキとサービスするあたりがアジアの航空会社らしいです。
    (アメリカ系やヨーロッパ系では無理)

空港内の観光案内所でパンフレットなどをゲット。
    情報や種類も多くてガイドブックは要らないくらいです。
    前日にガイドブック買わなっきゃよかった。

宿泊の東大門まではエアポートリムジンで行きます。
    片道8,000ウォン

ソウルナビのクーポンで1,000ウォン割引になります。

土曜の昼なので渋滞もあって90分ほどで到着。

ベストウエスタンホテル東大門。

フロントは日本語でOK。
    コーヒーショップと24時間営業のサウナあり。
    サウナは男性専用ですが昼は6,000ウォン、夜は8,000ウォンと格安。(アカスリは12,000ウォン)

ツインで二人で一泊9,300円(朝食無し)ほどですが会社の保養所割引が使えたので5,300円でした。

久しぶりのシングルサイズのベットです。

狭い・・・

さっそくランチに出かけます。

明洞の全州中央会館へ

ほぼ日本人しか居ません・・・

ガイドブックに載ってますから仕方が無いですね。

ユッケ入りの石焼ビビンバと豆腐チゲをオーダー

意外と辛くなくイケます!

明洞をぶらぶらしロッテヤングプラザでウインドーショッピング。
    価格が日本と変わらず買う気が沸きません・・・

3階の喫茶店でコーヒータイム。
    友達がデカイカキ氷を注文。

でか過ぎですが完食です(笑)

明洞から東大門まで歩いてたらこんなデザインのビルを発見。

きらきらしててキレイ!

晩飯は焼肉です。

ホテルの近くのapMの裏手の焼肉屋へ入って見ました。

自分がお店をチョイスする基準はお客さんが結構入って居ることです。

周りの人は豚カルビを注文してます。
    自分たちは牛も食べたいとのことで牛・豚の両方とユッケでの晩飯です。

ユッケが28,000ウォンでしたが新鮮で美味かった!

ユッケはボリュームがありました〜

食後はデザートです。

ミレオレの隣のシトラスグリーン。

時間は夜の12時過ぎてますがファッションビルはこれからがピークです!!!

東大門は人・人・人・・・・活気があります。

こんどはソフトクリームです。

この後、ドゥーダで牛皮のBAGを52,000ウォンでお買い上げ。
    これがソウルで唯一の買ったものでした(汗)

もう時間は3時。ホテルに徒歩で戻って爆睡!

起きたら11時・・・・

暖かい気候。

ホテルの部屋からは東大門がこんな感じで見えます。

朝飯はバーガーキングに。

韓国限定の「プルコギバーガー」
      味は テリヤキバーガー じゃん☆

タプコル公園で散歩。

これが観光です!?

韓国らしい配色ですね!

公園からこんなビルが見えます。

地下鉄 鐘閣駅にあるミレニアムプラザでした。

最上階はレストランになってるようでした。

キレイなデザインですね。

地下鉄で東廊駅へ。

アカスリとマッサージをしたくローカルなサウナ(チムジルバン)に行きます。

地下鉄の駅前。ホテルからも徒歩10分くらいです。
    ソウルナビで調べました。
    「SPAREX」
    6,000ウォン。アカスリ10,000ウォン。マッサージ1時間で30,000ウォンと格安◎
    館内の写真は撮れませんが日本のスーパー銭湯よりは健康センターに近い感じ。
    Tシャツを着て入る男女共同の汗蒸幕が温度違いで8個!!とマッサージ・ジム・食堂・ネイルサロン等あって家族やカップルでのんびりしてる人が多く居ました。

ここに4時間近く居ちゃいました〜

SPAREXからホテルへ戻る途中に
    こんな屋台を発見しました。

サウナ・お風呂に入ってお腹減りました・・

やっぱり焼肉です!!!

ホテルの向かいにある「珍古参」通りには韓国伝統料理店て書いてありましたがメニューは焼肉屋さんの定番品が並んでました。

今日は迷わずに牛カルビを注文。

肉撮りわすれました・・

付け合せです。

焼酎かすすみます♪

お店のお勧めの「水冷麺」

チョット物足りない?

地下鉄で梨泰院の飲み屋に!
    2軒ほど行って3時過ぎには帰って着ました。

エアポートリムジンで空港まで行きます。

帰りは60分で到着。

中央の大きい建物が昨日行ったSPAREXが入ったビルです。

インチョン空港です。

まだ新しいだけあって開放感がありました。

アシアナ航空のカウンターは空いてました。

朝飯も食べずに空港に行ったのでチェックイン後にソウル最後のランチ。

オーダーしたのが忘れました・・・
    価格は13,000ウォン+サービス料10%でした。
    やはり空港内は高いですね!!

店名をよく見たら取引先の運営でした(汗)
    仕方が無い。。

友達はコムタンをオーダー。

あさっりとしたスープでした。

ゲートは一番端でした・・・

空港内は広くいろいろなショップがあって飽きませんがゲートまでの距離がありすぎです!

帰りはエアバス330

エコノミーでもモニター付きです。

帰りは満席でのフライト。

帰りはチラシ寿司と春雨など。

機内食を食べてたらもうここまで来ちゃいました。

ソウルは近いですね!

関空到着で最後はたこ焼きで締めました。

今回の旅行は食べ物日記になってしまいましたがサウナや東大門での夜中の買い物やらと満足の旅行になりました。

次回のお出かけはのんびりとしたいな〜

• Maiさん 2007/09/30 10:06:24
    やはり、ソウルの食事は美味しそう〜
    megさん、こんにちは〜。

週末ソウル〜〜、美味しそうなものが目白押しですね〜。
    焼肉に甘いもの、最後は大阪らしい食べ物まで〜。

megさん、楽しみ方を知ってらっしゃる・・。
    ふらっとお店を選ばれるのも、なかなか勇気が入りそうですが、
    すっとやってのけて、しかも当たりなお店のようですし・・。

次回のソウル旅行では、Maiもふらっと入ってみようかな・・。

また、お邪魔しますね〜

meg

megさん からの返信 2007/10/01 22:49:46
    RE: やはり、ソウルの食事は美味しそう〜
    Maiさん こんにちは。

今回は週末ソウルに焼肉・サウナの旅行でした。
    当日、仙台は台風が接近しててフライトキャンセルが相次ぐ中
    無事に飛んじゃいました(笑)

事前にソウルナビや旅行記(Maiさんの美味しいソウル日記も参考に)で
    調べてたんですが現地に着いてしまうと
    TVの「ぶらり途中下車の旅」状態になってしまいます!!
    ふらふらと・・・

実は計画的に旅行してみたいけど
    どうも無理っぽいんですよね(汗)

次回の年末旅行こそは計画的に行きます!

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/01 23:40:08
    ふらり旅に憧れます〜
    megさん

こんにちは!
    (おお、今のアクセス数がちょうど5550です! 縁起がいいですね〜)

ふらり旅に憧れます〜
    でも、怖がりなMaiは、どうも調べたお店に行っちゃうようです〜〜。
    ふらりな時も、ホテルのコンシェルジュにお勧めを聞いて行くくらいですね・・。

話は変わりますが・・仙台は好きな街です〜。
    (我が家のルーツは仙台にあるし・・)
    七夕祭りの頃にまた行きたいなぁ〜。

それから、お気に入りへの登録ありがとうございます!
    とっても光栄です。
    回る町や見てる視線が似てる気がしています〜。
    これからもよろしくお願いします〜

meg

megさん からの返信 2007/10/01 23:58:10
    RE: やはり、ソウルの食事は美味しそう〜
    Maiさん こんばんは。

アクセス5000超えてました。

最近はふら〜り一人旅が多いんですよね。
    ゴールデンウィークまでは10回連続でバンコクで
    友達と観光無しのマッサージや海・食べ飲み旅行だったので
    パリやベトナムに行ったら一人旅にはまってしまいました☆

Maiさんのルーツ仙台なんですか!
    また七夕祭り来て見てください。
    牛タンも美味しいですよ。

これからもよろしくお願いします。

MEG

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/02 00:27:27
    バンコクもですか!!
    megさん、こんばんわ!

バンコク、Maiも大好きです〜。
    以前はエステに行ってましたが、最近はゴルフに行ってます。

そして、バンコクの食事はとっても大好き!

といっても、初めて出張したときは、
    お腹を壊して2日くらい七転八倒してましたが・・・(笑)

バンコクの旅行記も楽しみにしています〜

meg

megさん からの返信 2007/10/02 21:27:38
    RE: バンコクもですか!!
    Maiさん こんばんは。

バンコクって初めて行った時は観光しましたが
    数回行くようになるとエステやゴルフですよね。

マリオットリバーサイドに泊まってゆっくりとしたいんですが
    毎回サラデーン周辺泊の夜遊びパターン・・

自分はプールでのんびり、エステ→晩飯→足裏→CLUBで騒ぐ
    のが最近のパターンです(汗)

東南アジアってお腹壊しますよね!!
    実はホーチミンから帰国後、
    お腹壊してしまって10日間もつらかったです・・・

バンコク次回は何時になるかって感じです。
    あぁ〜行きたい。

Maiさんの旅行記楽しみにしてます☆

MEG

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/03 01:48:11
    RE: RE: バンコクもですか!!
    こんばんは〜。

バンコクでの過ごし方も、実に似てますね〜。

そうそう!2回目からは観光に行かなくなりました・・。
    Maiは、ゴルフ→マッサージ→夕飯→パッポンあたり→居酒屋かバー
    って感じですね。

マリオットリバーサイドは、出張の時に泊まりますが、
    プライベートでゆっくりしたいところですね。

クラブで騒ぐ〜を一度やってみたいのですが・・・
    どうも気後れしてしまって・・(笑)

Mai的には、屋上バーのシロッコなどがお気に入りです〜。

お勧めのお店のご紹介も楽しみにしています〜

megさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る