2007/04/27 - 2007/05/05
korotamaさん
- korotamaさんTOP
Melbourneに入り1泊後Adelaideへ。まずは、第一の目的地 BarossaValleyでワイナリー巡り。好物のShirazを飲み比べました。勿論、お土産も各ワイナリーで奮発。その後、第二の目的地、Fleurieu PeninsulaにあるVictor Harbourへ。Granite Island、Deep Creek Conservation Park、Coolong national park を周りました。大きな空、夕焼けの美しさに今更ながらの感動。
- レンタカー
- シンガポール航空
行程
04/27(金) Narita - Melbourne
04/28(土) Puffing Billy RW & Dandenong Rages NP
04/29(日) Melbourne - Barossa Valley
04/30(月) Barossa Valley - Victor Harbour
05/01(火) Deep Creek Conservation Park
05/02(水) Coolong NP
05/03(木) HahnDorf-Aderaide
05/04(金) Aderaide - Singapore
05/05(土) Singapore - Narita -
Puffing Billy Railway
Dandenong Range を走る蒸気機関車。客車部分は赤色の可愛い機関車です。窓から手足を出すのが正統な(?)乗り方だとか。(確かに気持ちよかったです。) -
さぁ、Shiraz 飲み比べのスタートです。
Fleurieu Peninsula の Granite Island でガイド付きペンギンツアーに参加しました。徒歩で約40分で1周できる小さな島。夕暮れ時、Fairy Penguin(Little Penguin)が海から巣へ戻ってくるところを見ることができます。
Kookaburra
オーストラリアでよく見かけるワライカワセミ。
Deep Creek Conservation Park でも出会えました。 -
Pelican
砂丘と水鳥観察で有名という Coolong national park
で、ランチ付きのガイドツアーに参加しました。 -
その昔ドイツ人が移民してきて作った街、Hahndorf。
秋の気配が感じられる、穏やかな街並みでした。 -
思わず乗ってみたくなる、可愛いデザインのトラム。
Adelaide 近郊の町 Glenelgにて。
- 潮来メジロさん 2010/03/12 21:40:34
- 訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- korotamaさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
本日、korotamaさんの訪問回数が50回目になっておりました。
拙いブログなのに、度々お越し戴きありがとうございました。
> Kookaburra
> オーストラリアでよく見かけるワライカワセミ。
> Deep Creek Conservation Park でも出会えました。
野生のワライカワセミを見られたんですね。v(^o^)v
羨ましいです。
私も今年こそはオーストラリアに行きたいと思っています。
ワライカワセミに会えるかどうかわかりませんが、日本では見られない野鳥がたくさん見られると思うので、今から楽しみにしています。
かわいいワライカワセミ君に一票・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- korotamaさん からの返信 2010/03/15 21:46:09
- RE: 訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん、こんばんは。korotamaです。
メッセージなどなど、いっつもどうもありがとうございます&お世話になっております。
そうですか、50回訪問させていただいているのですねー。
でも、潮来メジロさんがkorotamaを訪れてくださっている回数に比べたら足元にも及ばず、穴があったら入りたいです〜m(__)m
ふつつかなkorotamaですが、どうぞ今後ともお見捨てなきよう、よろしくお願いします。
ワライカワセミ、オーストラリアでは野生に出会えますよ〜。
korotamaたちは親しみを込めて勝手に「クッカさん」と呼ばせていただいております〜(^_^;)
去年のGWに訪れたタスマニアでは、電線によく止まっていました。
やはり、高いところが好きなのですね(^−^)
車窓の風景、なるべく上の方に視線をやっていると、気が付く確率アップですね。
ちょっと山に入ると、あの笑い声が響いていたりなんかして、しあわせ〜 な気分にしてもらえます(*^^)v
潮来メジロさんは今年こそ、訪豪(こんな表現あるのかな?)ですね。
愛らしきワライカワセミさんにたくさん出会えることを、korotama祈っております〜!(^^)!
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる