南オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Melbourneに入り1泊後Adelaideへ。まずは、第一の目的地 BarossaValleyでワイナリー巡り。好物のShirazを飲み比べました。勿論、お土産も各ワイナリーで奮発。その後、第二の目的地、Fleurieu PeninsulaにあるVictor Harbourへ。Granite Island、Deep Creek Conservation Park、Coolong national park を周りました。大きな空、夕焼けの美しさに今更ながらの感動。

南オーストラリア州~2007年 GW~

2007/04/27 - 2007/05/05

korotama

korotamaさん

レンタカー
シンガポール航空
  • 行程<br />04/27(金) Narita - Melbourne<br />04/28(土) Puffing Billy RW &amp; Dandenong Rages NP<br />04/29(日) Melbourne - Barossa Valley<br />04/30(月) Barossa Valley - Victor Harbour<br />05/01(火) Deep Creek Conservation Park<br />05/02(水) Coolong NP<br />05/03(木) HahnDorf-Aderaide<br />05/04(金) Aderaide - Singapore<br />05/05(土) Singapore - Narita

行程
    04/27(金) Narita - Melbourne
    04/28(土) Puffing Billy RW & Dandenong Rages NP
    05/02(水) Coolong NP
    05/03(木) HahnDorf-Aderaide
    05/04(金) Aderaide - Singapore
    05/05(土) Singapore - Narita

Puffing Billy Railway
    Dandenong Range を走る蒸気機関車。客車部分は赤色の可愛い機関車です。窓から手足を出すのが正統な(?)乗り方だとか。(確かに気持ちよかったです。)

さぁ、Shiraz 飲み比べのスタートです。

Fleurieu Peninsula の Granite Island でガイド付きペンギンツアーに参加しました。徒歩で約40分で1周できる小さな島。夕暮れ時、Fairy Penguin(Little Penguin)が海から巣へ戻ってくるところを見ることができます。

Kookaburra
    オーストラリアでよく見かけるワライカワセミ。

Pelican
    砂丘と水鳥観察で有名という Coolong national park
    で、ランチ付きのガイドツアーに参加しました。

その昔ドイツ人が移民してきて作った街、Hahndorf。
    秋の気配が感じられる、穏やかな街並みでした。

思わず乗ってみたくなる、可愛いデザインのトラム。
    Adelaide 近郊の町 Glenelgにて。

• 潮来メジロさん 2010/03/12 21:40:34
    訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    korotamaさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    本日、korotamaさんの訪問回数が50回目になっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴きありがとうございました。

> Kookaburra
    > オーストラリアでよく見かけるワライカワセミ。
    > Deep Creek Conservation Park でも出会えました。

野生のワライカワセミを見られたんですね。v(^o^)v
    羨ましいです。
    私も今年こそはオーストラリアに行きたいと思っています。
    ワライカワセミに会えるかどうかわかりませんが、日本では見られない野鳥がたくさん見られると思うので、今から楽しみにしています。
    かわいいワライカワセミ君に一票・・・。(^o^)/~~~
                          (潮来メジロ)

korotama

korotamaさん からの返信 2010/03/15 21:46:09
    RE: 訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは。korotamaです。

メッセージなどなど、いっつもどうもありがとうございます&お世話になっております。
    そうですか、50回訪問させていただいているのですねー。
    でも、潮来メジロさんがkorotamaを訪れてくださっている回数に比べたら足元にも及ばず、穴があったら入りたいです〜m(__)m
    ふつつかなkorotamaですが、どうぞ今後ともお見捨てなきよう、よろしくお願いします。

ワライカワセミ、オーストラリアでは野生に出会えますよ〜。
    korotamaたちは親しみを込めて勝手に「クッカさん」と呼ばせていただいております〜(^_^;)
    去年のGWに訪れたタスマニアでは、電線によく止まっていました。
    やはり、高いところが好きなのですね(^−^)
    車窓の風景、なるべく上の方に視線をやっていると、気が付く確率アップですね。
    ちょっと山に入ると、あの笑い声が響いていたりなんかして、しあわせ〜 な気分にしてもらえます(*^^)v

潮来メジロさんは今年こそ、訪豪(こんな表現あるのかな?)ですね。
    愛らしきワライカワセミさんにたくさん出会えることを、korotama祈っております〜!(^^)!

korotamaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る