愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年7月14日(土)ぽんちゃんのお誘いで名古屋のオフ会に参加させて頂く事になりました。当日、台風が到来していて、交通機関が心配だったのですが、名古屋に無事到着する事が出来ました。夕食はぽんちゃんと友人2人の計4人でスペイン料理を堪能し、ぽんちゃんにサングリアやワインを飲ませすぎてしまい・・・悪い事をしてまったと反省しております・・・<br />翌日15日は7名(4トラメンバー)で名古屋空港見学⇒リトルワールド⇒夕食は世界の山ちゃんへと♪<br /><br />この日の天候をパカッと晴れにしてくれたのは!!<br />K嬢のお陰でした。<br />私はめっちゃくちゃ、雨女であり、下手をすると台風も呼び込んだりもします。K嬢!!ありがとうね!!<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(名古屋のオフ会にも参加させてもらっちゃいました)

2007/07/14 - 2007/07/14

とんちゃん健康一番さん

この日の天候をパカッと晴れにしてくれたのは!!
K嬢のお陰でした。

友人と子狸ポンタちゃんとの楽しいお夕食♪

名古屋空港を遠目から見ようと♪(運転手はdさん♪dさん、運転ありがとうございました)

前日の台風が嘘のよう・・・

緑がとても綺麗でした。

ピンボケですが、飛行機です♪

飛行機の形をしています。

リトルワールドの入口を撮るけー嬢♪芝生にはタロサ♪

7人でリトルワールドへ♪

パスポートを購入して♪スタンプラリースタート♪

園内をバスで回る事も出来るようです。

ここは、沖縄エリアです♪

各エリアには建物があり、売店があったり、民族衣装を着る事が出来たりします。

台風が去った翌日だったので、めっちゃ暑かったですぅ☆こんな暑い日にタオルを忘れてしまい、Sっちょさんにタオルをお借りしちゃました!Sっちょさん、次回お会いする日までお借りします。

緑が青々としていました。

南国の雰囲気が出ていました。

民族衣装にトライするけー嬢♪めっちゃ似合っていました☆

目玉おやじさんを撮る皆の後姿♪

どんな感じかというと・・・2人いるのは・・・1人はけー嬢!もう1人はdさんの目玉おやじさんです!

中国エリアの食事はやは人気ありあり!!

お腹が空いたので中国エリアで腹ごしらえ♪

刀削麺♪最近、刀削麺にはまっています☆

中国エリアの建物です。

雰囲気でていますぅ☆

トーテンポール♪

思わず建物の中へと♪

何気に怪しくて面白かったです☆

ペルーのエリアへ♪

民族衣装をトライしてみましたが、写真は公表出来ません(笑)♪気になる方はBかいさんの旅行記へ♪

リャマを撮る4トラ御一行様♪

バリのエリアへ♪

めっちゃスタイル抜群のけー嬢♪惚れ惚れちゃいました♪

バリの雰囲気が出ていました♪

この建物なんだっけかな?忘れちゃいました。

ドイツエリアの入口ですぅ☆

エルディンガーの生!!やっぱ美味しいですぅ

なぜかプ〜さんが・・・

民族衣装を着てみたら♪

ハイテンションに♪

アルザス地方のエリアですぅ☆

どの民族衣装を着ても似合う!けー嬢♪

イタリア〜アルベロベッロの家ですぅ☆

dさんのドアラちゃん登場♪

とても気持ちの良い天気です♪

南アフリカのエリアでンデベレの衣装のようです☆

アフリカの建物です。いつか本当にアフリカに行ってみたい。

インド〜ケララ州の村エリアへ♪

なんとなくバリっぽい・・・

建物の中へ♪

色鮮やかな装飾がされていました。

再び、目玉おやじさんを撮る御一行様♪右端にいらっしゃる叔父様は、けー嬢の専属カメラマンさんです。(けー嬢の民族衣装に魅せられ急遽専属☆)

建直ししているエリア?なんだっけかな?

園内の公園♪

あっという間に閉園の時間が近づいてしまいました。

夕食は7人で世界の山ちゃんへ!!

Nさん作のピーナッツを抱える目玉おやじさん♪

2次会のカラオケや翌日のオフ会に参加する事が出来ませんでしたが、とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。子狸ポンタちゃんに感謝!!そして、他のメンバーの方々にも感謝!!ありがとうでした♪

• Rockyさん 2007/09/22 21:51:20
    名古屋のオフ会
    とんちゃん健康一番さん、こんばんは

>名古屋のオフ会
    楽しそうな会なので1票です!Rocky

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/09/24 08:34:58
    RE: Rockyさんへ♪名古屋のオフ会
    おはよ〜ございます!!

>>名古屋のオフ会
    >楽しそうな会なので1票です!Rocky
    素敵な1票ありがとうございます!!
    とても嬉しいです☆
    Rockyさんにお会い出来る日を楽しみにしております!!
  • 迷子さん 2007/09/19 11:11:14
    コスプレワールド?!
    じゃなくて、、、リトルワールドですたか!
    皆さん、民族衣装がお似合いで
    立派に?無国籍風でありますだぁ〜。
    (あーん、お顔が拝見すたいっ!)
    お天気も青空バッチリでよござんすたな、
    小牧空港ってまだ現役だったっすね?
    セントレアが出来てもう閉鎖されちゃったのかと思ってたどすョ。
    ここの喫茶店にあった小倉トーストが懐かしいどす〜。
    (食べて無いけど、、ホントにメニューにあるのを確認)

来月のアイリッシュパブも
    (リトワに対抗?)みんな緑の格好で集まろうか・・・・
    前倒しセントパトリックデイ??とか・・・。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/09/20 09:33:48
    RE: 迷子姉へ♪コスプレワールド?!
    おはよ〜ですぅ☆

コスプレワールド!!
    良い響き!!

>お天気も青空バッチリでよござんすたな、
    前日、台風到来でひどいことになっていました!!
    が、けー嬢のお陰でお日様がパカッ!

>来月のアイリッシュパブも
    >(リトワに対抗?)みんな緑の格好で集まろうか・・・・
    >前倒しセントパトリックデイ??とか・・・。
    楽しみにしていますね!!
    今週中に詳細をつめてご連絡させて頂きます☆
    では〜後ほど!!

• 子狸ポンタさん 2007/09/17 21:18:31
    楽しかった名古屋オフ♪
    とんちゃん、こんばんは。
    名古屋オフ、楽しかったね〜♪
    とんちゃんの旅行記を読んで、あの楽しかったオフ会での時間が蘇ってきました。

前日は、こちらこそ心配かけたね。。。
    ワインが飲みやすくて、つい調子に乗りすぎてしまいました。
    今度会うときまでに、もう少しお酒強くならなきゃな。

こちらこそ、機会ありましたらまたご一緒しましょうね〜。

ps.式根島行ってきたんだね。旅行記完成楽しみにしてます。
      私は来月、同じ離島の石垣島に行ってきます。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/09/18 13:53:26
    RE: ぽんちゃんへ♪楽しかった名古屋オフ♪
    名古屋のオフ会、誘ってくれてありがとう!!
    また、近々会おうね!!

>前日は、こちらこそ心配かけたね。。。
    いいえ。いいえ。こちらこそ。
    ごめんよ!自分のペースで飲ませちゃて・・・
    これまた、反省中。
    でも、これに懲りずに飲みに行ってね!!

ぽんちゃんの石垣島の旅行記楽しみにしているね!!
    楽しんで行って来てね!!
  • すずかさん 2007/09/17 16:44:32
    おもろそ〜〜〜〜
    オフ会Queenのとんちゃん、こんちは!

この名古屋のオフ会もめっちゃめちゃおもろそ〜〜〜。
    あの飲んだ翌日も、また酒飲んだのね。
    すんごいわ・・・・

このリトワすんげ〜〜〜興味ありあり!
    民族衣装大好きな私には、たまらん場所っす!
    しかも、皆さんのテンションめっちゃハイ!最高におもろそ〜〜〜〜。
    いけなくてマジで残念!!

では、またお邪魔させて頂きますね。
    ほんでは〜〜〜(^-^/~~

すずか

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/09/18 13:51:09
    RE: すずかさぁ〜んへ♪おもろそ〜〜〜〜 やろぉ〜やろぉ〜!
    お疲れ様ですぅ!!

名古屋のオフ会旅行記いてくれてあんだトン!!

>この名古屋のオフ会もめっちゃめちゃおもろそ〜〜〜。
    やろぉ〜やろぉ〜!!そうやろぉ〜!!

>あの飲んだ翌日も、また酒飲んだのね。
    >すんごいわ・・・・
    はいな!飲んじゃいましたぁ。

※先週の金曜日は飲み過ぎでした。かなり反省中!!
     懲りずにまた宜しくね!

>このリトワすんげ〜〜〜興味ありあり!
    >民族衣装大好きな私には、たまらん場所っす!
    次回、また名古屋のオフ会開催してもらって一緒に民族衣装着ちゃう??
    きっと、めっちゃハイテンションになるでぇ〜!!
    想像しただけで、楽しくなってくるぅ!!

>次回またここでオフ会Part2があったら、是非呼んでね(^^)
    行こう!行こう!絶対行こう!

また、すずかさんのページにゆっくりお邪魔させて頂きます☆
  • パパスさん 2007/09/17 13:28:05
    民族衣装がよく似合いますね。
    け様の専属カメラマンが出来ましたか!
    凄い人気でしたね!
    それにしても名古屋オフ会も楽しそうで良かったですね。

次回はお江戸でオフ会したいですね!

パパス。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/09/18 00:13:18
    RE: パパスさんへ♪民族衣装がよく似合いますね。
    こんばんわぁ〜ですぅ☆

はい!けー嬢の専属カメラマンさんの力の入れようが凄かったです。
    ポージングやアングルにとてもこだわりをお持ちで・・・
    とても勉強になりました!!

>それにしても名古屋オフ会も楽しそうで良かったですね。
    はい!楽しかったですぅ☆

>次回はお江戸でオフ会したいですね!
    ですね!ですね!

パパスさんのページにお邪魔させて頂きます!

• jijiさん 2007/09/12 01:38:01
    こんばんは
    きゃー、ここ、うちの近くですよ〜
    でも行ったことないです〜(近すぎて・・・)

やっとこせ、カナダ旅行記仕上げました〜
    宜しければ見てやっておくんなさいませ。

jiji

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/09/12 09:57:46
    RE:ジジさんへ♪ こんばんは
    おはよ〜ございますぅ☆

ジジさんのお家、リトルワールドのお近くなんですね!!
    やだぁ〜。
    行く前に連絡すればよかったですぅ・・・
    次回、名古屋行く時、お声をかけさせて頂きますぅ☆

>やっとこせ、カナダ旅行記仕上げました〜
    >宜しければ見てやっておくんなさいませ。
    ランチライムの時にでもお邪魔させて頂きます☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ