フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は早朝からの日帰りツアー。<br />往復10時間のバス旅です。<br /><br />

ミルフォードサウンドへ

2007/09 - 2007/09

ちっち

ちっちさん

この日は早朝からの日帰りツアー。
往復10時間のバス旅です。

観光バス

夜明け前のワカティプ湖。
    催行会社の建物もまん前のホテルに泊まったので、
    直接そちらに集合しました。

このバスに乗り込んで出発です。
    窓が大きくて、左右2席ずつ、窓に向けて斜めに配置されています。
    椅子も座り心地が良くて、長い時間座っていてもお尻は痛くなりませんでした。
    この後何件かホテルを廻って、他のお客さんをピックアップ。

1車線の道。まだまだスタート地点です。

で、少し走ると雪景色。
    おおっ!冬だ〜。とちょっと嬉しかったりして。

テアナウにて40分程の休憩時間。
    トイレに行って、湖を眺めて、
    カフェで朝食をとりました。

テアナウ湖。
    グーっと伸びをして深呼吸。

朝食。
    朝はコーヒーくらいで、なんて思っていたのに
    バッチリ食べてしまった。
    でも満足。

NZの道路はほとんど100キロ道路。
    バスはびゅんびゅん飛ばして行きます。
    途中で雨や霙や雪が降ったり、日差しがピカっと差し込んだり、忙しいです。
    そして虹も。。

こちらはミラーレイク。
    下車してサクっと散策です。

うお〜、寒いっ。
    でも気持ち良いっ。

この辺の山は岩だけで出来ているそうで、
    雨が降っても浸み込まずに表面を流れるだけとのことでした。

それが幾筋もの滝となって流れ落ちます。

いたずらものの鳥、ケア。
    この辺りに沢山いて、車のワイパーをかじりまくっていました。
    好奇心旺盛で、動きが可愛かった。
    バスはこんな風にあちこち停まっては、散策したり写真撮影をしたりさせてくれます。
    かなり充実していて楽しい往路。

ここにも停車&散策。

シダが生い茂る森を歩きました。

そんなこんなでようやく到着。
    船に乗り込んで出航です。

船に乗り込むとまずは昼食です。
    洋食のランチパック、ビュッフェ、とお弁当。
    私はツアー申し込み時にサイトでお弁当を指定しておきました。

デザートもつきました。
    ホーキーポーキー。

食べ終わったら早速展望デッキへ。
    風がビューっと吹いています。

日差しが眩しいっ。
    今日は快晴らしいです。

山から沢山の滝が落ちています。

虹も沢山出ています。

タスマン海。
    ミルフォードサウンドの入り口。
    サウンドとは「入江」の意味だそうです。

スターリンフォール。

前を進む船。 滝に入って行きます〜。
    まったく私達の船も同じことに。
    ウギャ〜と皆で水しぶきをたっぷり浴びました。
    でも笑いが止まらない〜。

ドドドー

イルカは見られなかったけど、
    オットセイを発見しました。
    ウトウトしているようです。

そろそろ船旅は終了です。

この後はまたバスに乗って、クイーンズタウンに戻ります。
    帰りはほとんどノンストップ。
    ひたすら寝てしまいました。

夜のワカティプ湖。
    夕食のお店を探します。

Winnies に決めました。
    店内には暖炉の火が燃えていて、楽しげな良い雰囲気。

このシーフードのピザが美味しかった!
    海の幸とそのお汁がたっぷり。
    ジュワ〜。

明日はレンタカーを借りて、
    マウントクックへのドライブです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る