アンボワーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンボワーズで、1ヶ月のホームステイをしました。<br />場所はパリから、列車で2時間ほど南下したところです。<br />ロワール川が流れていて、お城があって、素敵な場所でした♪<br />建物にはなつかしいような趣があって、<br />人々は穏やかで、あったかい街です。<br />アンボワーズ城、レオナルド・ダ・ヴィンチが晩年住んでいたクロ・リュセ城、パゴッド広場などがあります。<br /><br />

フランス/アンボワーズ

1995/07 - 1995/08

koarago

koaragoさん

アンボワーズで、1ヶ月のホームステイをしました。
場所はパリから、列車で2時間ほど南下したところです。
ロワール川が流れていて、お城があって、素敵な場所でした♪
建物にはなつかしいような趣があって、
人々は穏やかで、あったかい街です。

鉄道 高速・路線バス

アンボワーズの街です。
    小さいけれど、趣があって素敵です♪

お城の回りは城下町になっていて、
    何世紀も経てきたのかな〜と思われるような建物が立ち並んでいます。

ロワール川沿いの公園も散歩するには、とても良いです。
    日曜日には、マーケットがあり、野菜だったり、お惣菜、洋服から、本や骨董品までいろんなものが並びます。
    そこで食べたパエリアの美味しかったこと、忘れられませんっっ!

学校がお休みの土日になると、
    ロワール川沿いの近くのお城に行きました。

この写真シュベルニー城。
    荘厳。
    左右対称で美しかったです。
    庭もすーっきりしていてキレイです。

アンボワーズからだとかなり遠いけど、
    学校の遠足で、
    モンサンミッシェルも行きました。

この美しさにはビックリです♪
    どこか別世界に来たようでした。
    遠くから見るモンサンミッシェルも素敵だけど、
    モンサンミッシェルから見える外の景色も素敵です。

近くのサンマロの街も探索しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る