2007/09/01 - 2007/09/04
azuminさん
- azuminさんTOP
帰国してからどうしても休めない仕事があったので、危険ゾーンには近寄らずに、食事は危なげないレストラン等でしてきました。
パリもパンが美味しかったけれど、ベトナムもさすがフランス領だっただけにパンが美味しかったです。
これはホテルの朝食バイキングのパンです。 -
ワッフルも美味しかった。
レジェンドホテルの隣のビルにある「ル・カプリス」というフレンチの店に行きました。
ここもガイドブックにはディナー20ドル〜と載っていたのですが、コースは確か48ドルのもののみでした。味は確かに美味しかったし、夜景と、ピアノとバイオリン生演奏はよかったけれど、後ろの席でラブラブだった欧米人カップルには良かったと思いますが母娘旅行では(^^;)
お客よりスタッフの方が人数多かったです。
スタッフの対応はとてもよかったです。 -
マンダリン49ドルディナーコースの最初に出たスープです。
スープの前にこっちでした。
青パパイヤのキムチとピーナツです。
これ、美味しかったです。 -
生春巻きです。
とてもきれいに盛り付けされていて手をつけるのがもったいないくらいでした。
「タンナム」の生春巻きは皮が少し歯ごたえがあってそれはそれで美味しかったですが、マンダリンのは柔らかくてそしてとても美味しかった。 -
海老の格闘です。
これを若い愛想の良いウェイター君が、食べやすいように皮を剥いてくれました。 -
これは蟹のから揚げです。
美味しかったけど、揚げたてではなく冷めていて残念でした。 -
本来のコースメニューは下の麺ですが、娘がどうしてもこのハスのチャーハンを食べたいとのことでメニュー変更してもらいました。
この麺料理もとっても美味しかったです。
チャーハンもこれも食べられて良かったー -
これはバナナの揚げ物ココナツソース添えです。
これも実はもう一個は、プリンに変更してもらいました。 -
ボンセンホテル1階のレストランでこれを食べました。400円くらいで、ボリュームたっぷりで、そして美味しかったです。
海老のサラダです。(ボンセンホテル1階のレストラン)これも400円くらい
ケムバクダンのココナツアイスです。
娘はこっちのアイスを頼みました。
ここでトイレ利用しましたが、キレイでした。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記