ベリコ・タルノボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カザンラクのバラ博物館やトラキア人の墓地を見学した後、ヴェリコ・タルノヴォへ向かいました。<br />この街はブルガリア最大の山脈「バルカン山脈」の東部に位置しブルガリア人にも人気のある観光地です。<br />ヤントラ川の切り立った崖の美しさと、その両岸にへばり付く様に建てられた美しい家々が印象的な街です。<br />そして日本人には大相撲で有名な琴欧州が育った街と言えば良く分かると思います。<br />

2007年東欧の旅・ブルガリア、ヴェリコ・タルノヴォ編

2007/08 - 2007/08

パパスさん

宿泊したホテルから見たアッセン王モニュメント。

旧市街のメインストリート。
    職人街(サモヴォドスカ・チャルシャ)
    右のカフェでお茶しました。

銅細工の店。
    実際に銅を細工している所も見ることが出来ました。
    そして店のお爺さんもとても優しそうな人でした。

銅細工の店の招き犬。
    お客さんが来ると人懐こく擦り寄って来ました。

• まみさん 2008/07/31 23:33:23
    ヴェリコ・タルノヴォでは曇られました@
    パパスさん、こんにちは。

ブルガリアから戻ってきたあと、あらためてパパスさんの旅行記を見てます。

ヴェリコ・タルノヴォ、見覚えがあるんだけど、写真を拝見していると、記憶の中の雰囲気と違っているのが面白いです@@
    私もネコちゃんの写真、たくさん撮りましたよ。
    撮りたくなっちゃいますね。
    チャルシャは最初、分からずに迷い込みました。
    職人さんの店よりおみやげ屋ばかりだったので、気付かなかった@

パパス

パパスさん からの返信 2008/08/01 07:43:48
    RE: ヴェリコ・タルノヴォでは曇られました@
    まみさん、おはよーございます!
    ブルガリアの疲れも取れましたか?

ヴェリコ・タルノヴォでは曇りだったのですね。
    少し残念でしたね!

そうそうサモヴォドスカ・チャルシャへの入り口は分かり難いでしょう!
    パパスも路地に迷い込んでしまいました!(笑)

> 私もネコちゃんの写真、たくさん撮りましたよ。
    > 撮りたくなっちゃいますね。
    猫や犬、沢山いたでしょう!
    まみさんも写されたのですね。
    では旅行記で何時か拝見させて頂きますね!

• akicさん 2007/09/13 21:48:05
    そうか!琴欧州!
    こんばんは!
    akicです。
    東欧旅行記進んでますね〜♪

ブルガリアはそうだ!
    琴欧州の出身地だ。
    こんなヨーロピアンな
    街で育った彼がどうして日本に惹かれたんでしょうね。
    しかも日本人でも難しい相撲…

猫が一杯で楽しそう〜〜〜!
    しかもカメラ目線!パパスさん撮影上手ですね。
    街並みもかわいらしい。
    続きも楽しみです〜。

※週末関東へ来るんですか〜?
       お会いできず残念です〜〜〜(*_*)

akic
  • ralphinさん 2007/09/12 22:55:01
    にゃんこ沢山ですね〜
    こんばんはー。
    ヴェリコ・タルノヴォはにゃんこが沢山いますね〜。
    ノラちゃんと言っても、高貴そうな猫ばかりですね。
    沢山、遊んだですか!?

お家も屋根がオレンジ色で統一されてるから、
    風景として撮った時に絵になりますねぇ〜。
    一瞬、クロアチアかと思いました。
    いいなぁ〜こんな景色に出会ってみたいにゃ。
    ralphin
  • naniwa ladyさん 2007/09/12 20:52:34
    こんばんわ 8(*^o^*)8サザエ
    ヴェリコ・タルノヴォ、見せていただきました。
    いいですねぇ・・・街も、そしてその写真も・・・
    さっすがーーーと思わず叫びそうな旅行記でした。。。。

パパス

パパスさん からの返信 2007/09/13 07:31:38
    RE: こんばんわ 8(*^o^*)8サザエ
    ゴメンナサイ!
    まだコメントが入れれなくて。(汗)

このヴェリコ・タルノヴォもブルガリアの古都でとても素敵な所でした。
    ただ移動時間の関係上、少し慌てましたが・・・。
    ネコや犬と遊びすぎた事も影響しました。(笑)

またnaniwa ladyさんの所にも訪問しますね!

パパス。
  • とんちゃん健康一番さん 2007/09/12 12:43:02
    作成中に失礼しますぅ!
    パパスさんへ♪

お邪魔しますぅ☆
    こういうシュット大好きです♪
    見ているだけで幸せになっちゃいますぅ!!

また、お邪魔させて頂きます☆

パパス

パパスさん からの返信 2007/09/13 07:26:48
    RE: 作成中に失礼しますぅ!
    製作に時間が掛かって申し訳御座いません。
    何せ人手不足なもので!(汗)

今週の3連休には少しは前進してルーマニアに入れると思います。

• 迷子さん 2007/09/11 15:58:56
    にゃん!
    旧市街は石畳?
    新市街はアスファルト?
    ブルガリアの野良ニャンズはやはりヨーグルト食べて
    長寿なのかな??
    皆さん、毛艶がよろしいよーで。
  • ジュリままさん 2007/09/10 11:19:32
    猫天国!
    ヨーロッパの風景に猫はピッタリだすねー
    街並みや建物にマッチしてるだすよー
    メディアの許す限りシャッター切りたくなるだすね。
    これならランクインも納得だすよ。

月に1,2度行く足マッサージのお店があるだす。
    神津にいけなかったので、昨日行っただすが
    店長さんが私の名前を覚えていたことにビックリしただす!
    ほんとに混んでるときにしか彼女は施術をしてくれないだすが
    ゴッドハンドなんだすよー
    さすが店長・・・極楽気分だす♪
    私は一度しか施術してもらったことがないだすが、二度目を心待ちにしてるだす。

ジュリまま

PS:本日のランチはとんこつラーメン(予定)
  • babyananさん 2007/09/09 00:25:23
    タルノヴォ!

きゃぁ〜
    見覚えある景色がいっぱいです!

天気に恵まれたようで、何より!というか、うらやましい☆鮮やかな青空ですね。私のときは晴れてはいましたが、時々雲の陰りが見えることも。

路地の写真が多いですね!私も好きです。普通の道なのかもしれないけれど、撮るだけで絵になってしまうような。

また、木彫りのお店も訪れたようですね!若い男性はお店の人かしら?お弟子さん?私のときは、(マエストロの)おじさん一人でしたよw

それにしても。
    猫がいっぱいいましたね。見事にいろんな種が。猫アレルギーの私は、ちょっと近寄りがたかったですけれどw
    パパスさんのプロフの写真も猫ですね!(笑)

パパス

パパスさん からの返信 2007/09/09 16:37:13
    RE: タルノヴォ!
    今回の旅行では殆ど晴天に恵まれました。
    日頃の行が良いのですかねぇ?(笑)

この後のルーマニアも天気が良くて雲の写っている写真は数える位です。
    (自慢!)←バカ!!

タルノヴォのホテルはbabyananさんと同じホテルに泊まりましたが、まだ明るい時間に着いたので少し散策しました。

あぁ、このホテルの売店(6〜7軒有った)のフロントから2軒目の女の子が今、日本に遊びに来てるんですよ。(観光で!)
    タルノヴォの日本語学校で勉強している子なんです。
    ブルガリアでも日本のことをもっとPRして欲しいですね!

木彫りのお兄さんは奥さんと二人で店番をしたいました。
    おじさんも居てるんですね!

この通りでは時間が幾ら有っても足りませんでした!

そしてネコ、犬が可愛くて!!
    鳥まで逃げないんですよ。

時間の関係上ゆっくり出来なかったのが心残りです。

babyanan

babyananさん からの返信 2007/09/11 01:48:49
    RE: タルノヴォ!
    パパスさん

ホテルの売店の女の子が日本に?!なんだかうれしいですね。
    ブルガリアの人にとって、日本ってどんなイメージなのかしら?ブルガリアでは知り合いできませんでしたから。。

別コメントにも書きましたが、タルノヴォのホテル滞在は今までで最短!
    泊まったとは言えないほど・・・休憩?(笑)

そうそう、犬もいましたか?写真にありましたね。残念ながら、私は猫ばかりでしたよ〜
    正味一日も無い観光。もっとたっぷり時間があると良かったなぁ。。。
    ちょっと急ぎ足でしたからw

• ちょめたんさん 2007/09/08 23:10:52
    よっ!いよいよ〜
    琴欧州の故郷だすね。やはり美男美女の街だしたか?パパスさんの鼻の下が見えるようだす。

パパスさんのトラベラーページ

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 263円/日~

ブルガリアの料金プランを見る