済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアリゾート ミステリーツアー<br />4日間29800円!<br />新聞広告に飛びついて行き先もわからず申し込みました<br /><br />10日前に行き先決定 韓国の済州島です<br />世界自然遺産にも登録され、美味しいものがあれこれ!<br /><br />文句なしの行き先でしたが・・・・

大雨の済州島・・・

2007/09/04 - 2007/09/07

nobomariさん

アジアリゾート ミステリーツアー
4日間29800円!
新聞広告に飛びついて行き先もわからず申し込みました

10日前に行き先決定 韓国の済州島です
世界自然遺産にも登録され、美味しいものがあれこれ!

文句なしの行き先でしたが・・・・

友人
観光バス タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空21時10分発 済州島行きOZ115
    22時50分には 到着
    ハワイとは違い、あっというまに出口へ。すぐに荷物も出てきて、すぐにバスに乗って10分後にはホテルへ
    近い!便利!ちょっとぼろい!ニュークラウンホテル泊

晴れ女撤回となった今回の旅行・・・
    いつも雨とは無縁だったので傘は荷物になし。
    一日目観光バスで周遊。コンビニ前に停車して傘購入。今日一日は食事も付いています。
    これは済州島名物あわび粥と 付き出しです。
    緑色してるのは、あわびの肝が入っているからだそうです。お米はもち米でした。

済州島の昔からある民家
    案内してもらったのですが、結局は馬の骨と健康茶の勧誘でした。格安ツアーにはつきものですね。
    しかし・・・買う人もいるんですねーとっても高かった。

大雨なので食事の写真が中心の旅行記となりそうです
    (^_^;) 昼食は黒豚焼きです。厚切りで、焼いてからハサミで切ってくれます。で、いろんなハッパに包んで味噌やキムチと食べます。

済州島の中心の火山口は女性の象徴で、この石像は、
    男性の象徴だそうです。なぁるほぉどぉ。。
    個人で旅行すると、このようなお話が聞けませんが、観光つきツアーの場合、いろいろ教えてもらえていいことも多いです。

夕食の キジしゃぶです。
    あっさりした味です。。だって、、うすうぃ・・・
    つけだれは、ポン酢の韓国風味。これはなかなかいけた!コチジャンと唐辛子入れたらこうなるんかなぁ。

ソウルナビで見つけた済州島の美味しい店
    味’sチェジュって お店です。ロッテホテルからなら近いです。行きはタクシーで帰りタクシー呼んでって言ったら中文ならお店の人が送っていってあげてましたよ。

上のレストランから、ほど近いとこに三つの滝があります。だいぶ下りていかないと・・翌日足がみいってました。

ヨンさまご贔屓な焼肉レストランにホテルから歩いて行きました。車で5分ってホテルの人に言われたから。。15分とみたが、、ちょっと迷ったこともあり30分くらいかかったら。。。そこは、、、きじしゃぶ食べたレストランと同経営の焼肉屋やった・・・だから付き出しが、同じのが、、、カルビは美味しかったけど、タンは固くてダメでした。

ちぢみ も食べないとねーー

バス観光では、免税店 民芸品店に連れていかれます。民芸品店は。。。ノセモノ屋です。でも、これが韓国の民芸品だって・・・免税店でヴィトンのストラップ38000円。民芸店1000円。そしてホテルの売店に同じストラップが500ウォン。はい、ホテルの売店で買いました。

ホテルから徒歩10分くらいのとこにEマートがあります。買い物はカルフールと同じような感じで集中レジです。ここで韓国のりや、お菓子、夜食購入。しかし、5年くらい前にソウルに行ったときは、すべて安く感じましたが、今回はほとんど日本と同じです。
    垢すりエステにも行きましたが10万ウォンしました。
    マッサージのみなら7万ウォンと言われたので、一日しか行きませんでした。あぁ。タイが懐かしい。

• ベスママさん 2007/11/01 23:11:40
    ミステリーツアーでチェジュに
    今晩は、ベスママです。
    チェジュに行かれたんですネ。
    私はイ・ビョンホンのファンなのでどうしてもオールインハウスに行きたかったんですが、行かれましたか?

4日間で29800円は安いですが、私はロッテのキャンペーンで2泊3日ロッテホテルに泊まって32800円でした。
    今年もロッテチョコのキャンペーンに応募しているので、ソウルかチェジュに行けると思っています。
    でも・・・海外旅行のミステリーツアーに行くとは・・つわもの?

nobomari

nobomariさん からの返信 2007/11/02 22:05:21
    RE: ミステリーツアーでチェジュに
    ロッテホテルで、その値段なら ずいぶんお得ですね!
    私達が泊まったホテルは暗かった・・・ロッテはまぶしかったですもの。
    大雨になってしまい観光地は下車すら出来なかったのです・・・
    リベンジでまた、チェジュに行きたいって思ってます。が、ソウルもいいですねよー。
    ミステリーは、ノリで申し込みました。
    中国以外なら良かったので、、、
    来年は、どこに行きましょうかね!

• mirilinさん 2007/09/15 22:11:56
    雨はつらいですね・・・
    nobomariさん お帰りなさい!

ミステリーツアーの行き先を当てて、わがことのように喜んでいたmirilinlinです。
    私も9月1日から9日までクロアチアに行っていたので、報告ブログ楽しみにしていたのに、遊びに来るのが遅くなりました。

せっかくの済州島も雨では、ちょっと…でしたね。でも、行き先はどこかとみんなで楽しんだり(勝手に私が楽しんでたかな?)、行くまでもそれなりに楽しめましたよね。
    実は私、ヨンさま大好きで、今月から韓国で始まったヨンさま主演の大河ドラマのロケ地が済州島だったので、とても羨ましかったんです。
    ま、「ヨンさま好き」といっても、追っかけおばさんまでいかないので、韓国には行ったことが無く、思わず「ヨンさまひいきの焼肉屋」のフレーズで違う意味でのよだれが出ました (#^_^#)ぽっ
    いまは円安でウォン高。物価が安いと言う魅力も今はもう一つなんですね…。ヨンさまはテレビで楽しむことにします。
    ・・・あ、これ旅行ブログでしたね (^ ^;)ゞ

私もひとつだけ、クロアチアのブログアップしました。これからちょこちょこアップしようと思っていますので、お暇なときに遊びに来てくださいね!

何はともあれ、お疲れ様でしたぁ ( ^ー゜)b

nobomari

nobomariさん からの返信 2007/09/15 22:50:47
    こんばんは!
    お天気は×だったけど済州島は、自然がいっぱいで
    美味しいものも、あれこれあって
    韓国ドラマの撮影場所がいっぱいあって
    ソウルより、あったかい感じです。

ロングヘヤーの ヨンさまが、あちこちで見れますよ

あっちゅうまに着いちゃうので、国内旅行のノリで
    遊びに行ってみて下さいね!

クロアチアには、、簡単にいけませんもの
    旅行記楽しみにしてます!
  • anchanさん 2007/09/13 16:22:53
    おかえりなさい。
    楽しかったですか。
    旅行記からは少し残念な声が
    響いてきているように感じるのは
    anchanの勘違いでしょうか。
    でも実質二日と言っても
    安いしいいところだなーと
    思います。
    又機会があったら
    anchanもミステリーツアーに応募してみたいです。

ちなみに機内食は無しでしたか・・・。

nobomari

nobomariさん からの返信 2007/09/13 20:49:40
    そのとおりです!
    雨にたたられた旅行は、初めてで、、
    リベンジでまたミステリーツアーに参加するかな(笑)

しかし私もタイが大好きで、どうしてもタイ基準で、あれこれ
    旅行先を比べてしまいます。

来年2月頃また タイに行きたいと計画練ってます。

パタヤは私のタイの一番最初の場所です(13年くらい前)
    だからanchanさんの旅行記楽しく見せてもらってます。

機内食は 出たのですが
    しょぼくて写真には撮りませんでした
    行きはサンドイッチ
    帰りはマフィンです
    ビールは国産 韓国産 ハイネケンが無料で飲めます

nobomariさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る