ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上級会員を目指してマイル修行です。その1はシンガポールへ行きました。今回はアメリカ大陸1泊3日です。<br /><br />

ちょっとロサンゼルスまで・・・修行その2

2007/08/03 - 2007/08/05

ふらっと

ふらっとさん

レンタカー
シンガポール航空

成田空港からの出発です。
    往路はSQ12便 NRT-LAXです。

搭乗前の待ち時間。離れている場所で見慣れない光景です。もしかして強制送還?

シートマップを見て、窓側3席から2席に変わる後方の席を選びました。

機内食を撮ろうとしましたが、なぜか電源が入らず・・・。諦めかけた時に電源が入りましたが、写せたのはアイスのみ。

順調に飛行中です。

朝食です。

街から離れている場所は砂漠みたいです。

無事着陸しました。

ホテルに荷物を置き、念願のメジャーリーグ観戦へ。

ドジャースタジアムの駐車場からダウンタウンを望む。

ゲートに向かう途中。黄色い看板は・・・

斎藤隆投手!! 出番があることを期待します。

ドジャースタジアムの全景。

名物ドジャードッグをいただきます。

ドジャース vs ダイアモンドバックス プレイボール!

7回表が終了。みんな立ち上がって・・・

• &quot;Take Me Out to the Ball Game&quot;を歌いながらストレッチ。

"Take Me Out to the Ball Game"を歌いながらストレッチ。

試合終了。0対1でドジャース惜敗。残念ながら斎藤投手の出番はありませんでした。

部屋に戻りました。宿泊先はマリオットスイーツアナハイムです。ドジャースタジアムから遠かったです。
    ただ、某サイトのお陰で1万円以下で宿泊できました。

翌朝。ホテルのバックショットです。

いっときの愛車 フォードトーラス。

The Block at Orange にあるKrispy Kremeへ。

待ち時間なしでドーナツにありつけました。甘いですが軽いので沢山食べられそうです。

ドーナツが出来上がる工程も見る事ができます。

復路はSQ11便 LAX-NRTです。往路・復路とも隣は埋まっていましたが、復路は日本人だったため小心者はやっぱり機内写真を撮れませんでした。

その2
    8/3 SQ12 NRT-LAX 5,451マイル
    8/4 SQ11 LAX-NRT 5,451マイル 計10,902マイル  累計17,524マイル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る