北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この間、2泊3日で北京へ行ってきました。短い間だったけど、のんびりできた。しかし、北京の空は汚いですね。まともに空が見えない。ここで、オリンピックが開催されるわけでマラソン選手は大変だと思う。 <br /><br />今回は、馬連道と言うところに行ってきました。ここは、北京でお茶と言えばここしかないというところで茶店がいっぱいあります。中でも、茶城と言うところは、1、2階は茶葉を3階は茶器を売っているお茶専門のビルです。前回、北京に来た時もここに来て中国茶にはまりました。試飲させてもらえるんですがお茶の味もさるとこながらお茶を入れるまでの流れが素敵です。茶器を温めたり手間をかけます。今回は嫁の兄が一緒に来てくれて兄の友人の店に連れて行ってくれました。ここで鉄観音ウーロン茶とプーアル茶を試飲後購入。しかし、前回他の店で飲んだ人参茶の味が美味しかったので、あるか聞いてみたところ、最近の人参茶は質が悪いらしく扱ってないとのこと。残念!美味しかったのに。今度、店の写真を載せます。 <br /><br />そして、馬連道にはもう一つ専門ビルがあります。それが、CD、DVDを大量に揃える北京音像ビル。僕は、北京でここ以上に品揃えの豊富なところを知りません。値段もお安くDVDは、5元から。今回、CD、DVDを10枚購入しましたが、150元。2300円くらい。安いでしょ。ただ兄曰く洋画の数が少ないとのこと。しかし、一度行ってみる価値はあると思います。

北京でお茶、CD、DVDを買うならここ!!

2007/08/21 - 2007/08/23

Longyi

Longyiさん

タクシー
ANA

北京音像びる。
    2階建てビルで大量のDVD、CDを扱っている。
    DVDは、1枚5元から。

今回泊まった公萬。
    公萬とは、アパート型ホテルのこと。
    1泊5000円。

部屋は、とてもキレイ。
    インターネットもできる

電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機が付いている。

中国版パスモをかざすところ。
    通常、1元のところ、パスも利用だと8毛。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る