忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日、お気に入り忍野村へ出かけました。<br />東京を午前2時に出発し念願の「赤富士」撮りです。<br />トップ画像は、滝沢林道からの「赤富士」です。<br />7月には、もっと赤く染まるとの事でした。<br />現場で地元で民宿「富士の家」ご亭主から「赤富士」御教授を受けました。<br />『9月は、「太郎坊」からの「赤富士」は絶品よ』!と。<br />御大の「赤富士」が富士山レーダードーム館(富士吉田市)に掲示されている。<br />ポストの赤の如く焼けているとの事です。<br />必見です。<br />忍野村には、沢山に観光施設があります。<br />蕎麦食うなら「田舎そば・おしの製麺所」です。<br />ここの水は地下水から汲み上げた「富士山水」です。<br />是非、大きな水タンク用意して頂いてください。<br />その水を利用してるい豆腐屋さんも近くにあります。<br />この時期は、蕎麦の花が満開です。<br />サトウキビは甘くて美味い!<br />1本100円で大きくて甘い!<br />コスモスも見頃を迎えてます。<br />忍野村からは、どこからでも富士山が拝めます。<br />寝ても見えます。<br />「見えない!」って、天気悪ければね。<br />台風明けて、再度「赤富士」を撮りに挑みます。<br />

山梨県忍野村周辺

2007/09/04 - 2007/09/04

灰色熊

灰色熊さん

9月4日、お気に入り忍野村へ出かけました。
東京を午前2時に出発し念願の「赤富士」撮りです。
トップ画像は、滝沢林道からの「赤富士」です。
7月には、もっと赤く染まるとの事でした。
『9月は、「太郎坊」からの「赤富士」は絶品よ』!と。
ポストの赤の如く焼けているとの事です。
必見です。
忍野村には、沢山に観光施設があります。
蕎麦食うなら「田舎そば・おしの製麺所」です。
ここの水は地下水から汲み上げた「富士山水」です。
是非、大きな水タンク用意して頂いてください。
その水を利用してるい豆腐屋さんも近くにあります。
この時期は、蕎麦の花が満開です。
サトウキビは甘くて美味い!
1本100円で大きくて甘い!
コスモスも見頃を迎えてます。
忍野村からは、どこからでも富士山が拝めます。
寝ても見えます。
「見えない!」って、天気悪ければね。
台風明けて、再度「赤富士」を撮りに挑みます。

自家用車

コスモスと

ススキと

そばの花

待って一時間。
    やっと御頭が見えました。

しぶとく「ひまわり」と