ミンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミンスクで一番賑やかでお洒落なネザレージナスツィ大通りを散策しながらミンスクの駅まで行きました。 ミンスクは本当にチャーミングな街並みです。 人も皆お洒落で綺麗。 アパートも天井が高くバルコニーもあり、まるでアメリカのコンドのようです。

ミンスクで一番華やかなエリア。

2007/08/30 - 2007/08/30

seattle

seattleさん

泊まったプラニェータホテルからの風景。

スヴィスラチ川。 左はベラルーシホテル。

高層住宅街。 多分ソ連時代に国によって建てられたものでしょう。

英雄都市記念碑と公園。

ベラルーシ語のネザレージナスツィ大通りの表示。

ソビエト風の建物。

高級アパート。

お洒落な建物が続きます。

通リの終点はナザレージナスツィ広場。

この広場はすごく広い。

広場にはレーニン像がいまだにある。

広場の端にミンスクホテルがあります。

ミンスク制定940年かな? この広告が街中にあふれている。

聖シモン聖エレーナ教会。 広場にあるカトリック教会。 赤い教会と呼ばれている。

1910年に作られた。

この鐘は長崎の浦上天主堂から贈られた。

広場の地下には大きなショッピングモールがある。

冬は寒いから大活躍。

とてもモダンなミンスクの駅。 ここからロシア、ポーランド、リトアニアとかに国際電車が出ています。

駅前の豪華な建物。

一階にはレストランや商店が入っています。

ベラルーシで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベラルーシ最安 775円/日~

ベラルーシの料金プランを見る