ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B級グルメばかりではありますが<br />こちらではハワイでの食事の様子になります

2007 子ども達と一緒にハワイへ~食事編~

2007/07/28 - 2007/08/03

mama

mamaさん

B級グルメばかりではありますが
こちらではハワイでの食事の様子になります

ホテルのチェックインを済ませて向かったのが
    「レッドロブスター」

12時前ということで店内も空いていました

こちらはどのお料理にも付いてくる
    「チーズスコーン?」
    結構美味しいです

シーザーサラダ

キッズメニューの「チキンバスケット」

主人とシェアした「シュリンプ&カニのパスタ」

盛りつけが汚いですが・・・
    かなりの量で、主人と二人でも多いぐらいでした

肝心のお味は美味しかったです♪

ロイヤルハワイアンショッピングセンター内にある
    「千房」にて

主人のオーダーした「ブルーハワイ」

こちらはお好み焼き屋さんなのですが、
    子ども達も気に入っていて、何回かお足を運んでいるお店です。

ディナーのセットだと前菜がつきます

お好み焼きの「千房焼き」

お好み焼きは多少粉が多いように感じますが、
    なかなか美味しいです♪

焼きそば

他にもアラカルトメニューで
    ポテトチーズ焼き、ステーキなどもオーダーしましたが、サイドメニューも結構美味しかったです

上手に撮影できてませんが、
    パシフィックビーチホテル内にある
    水槽のあるレストラン「オーシャナリウム」

ビュッフェスタイルのレストランです

サラダ類

オードブル類

やはりシーフードがメインのお料理が多いです

やはり生牡蠣がありました〜

こちらも中々美味しいです

種類は少ないですがチーズも置いてありました
    (チーズ好きとしては嬉しいです♪)

お肉やお魚の温かい料理

こちらのパンが結構美味しくて
    子ども達に人気でした〜

このお店の自慢の1品
    シェフが目の前で作ってくれるシーフードパスタ

お味はクリームソースとマリナラソース(トマトソース)の2種類です

主人がオーダーしたカクテル

パイナップルを容器にしてドライアイスで煙りモクモク・・・子ども達も大喜び!

主人曰く「ジュースみたい」だとか・・・

デザートにはチョコレートファウンテンも・・・

このイチゴが子ども達に大人気!で
    お代わりして娘達も食べてました〜

さてこちらも毎年恒例になっている
    「田中オブ東京」

ワイキキに3店舗あり、いつも利用するのはホテルに一番近い「セントラル店」です(ワイキキショッピングプラザ内)

パフォーマンス満載の鉄板焼き屋さん。

長女はここが一番好きだそうです・・・・

コースが中心でステーキ&シーフードが楽しめます

まずはサラダ
    このドレッシングが結構美味しいんですよ〜

野菜&シュリンプ

ホタテ

冷凍ということもあってちょっと柔らかすぎ・・・

ロブスター

たれは2種類

確か生姜味とわさび味だったような・・・・
    記憶が定かではありません

お肉は柔らかくて美味しいです〜

最後にライスはフライドライスにしてもらいました

このお兄さんはなかなか面白くて良かったです〜

たまに無愛想な方もいるので当たりはずれが多少あります

サービス満点のお兄さんでした!!

ある日のランチはドライブの途中に寄ったカハラモールのマックで

グリルチキンサンド

なぜか日本のマックは美味しいと思わないけど
    アメリカのマックは美味しい・・・
    パンが違うのかな?

でもお値段も違うので(モスバーガーぐらい?)
    美味しくて当たり前かも・・・・

食事編の最後は帰りの機内食

まずはおつまみ。

帰りは洋食でお魚をセレクト

お味はう〜んという感じでした・・・
    和食は美味しそうでしたよ〜

チャイルドミールは定番の「チキンナゲット」

それに馬さんのご飯のようなニンジンスティックサラダとぶどう、お菓子・・・・

メインが美味しくなかった分デザートを頂くことに・・・

ベン&ジェリーのアイスクリームと
    ゴディバのクッキー

DFSなどで売っているハワイ限定のクッキーとは違ったけどやっぱり美味しい♪

到着前のお食事

ブレックファースト的な内容でしたがお味はまあまあです

スコーン&フレッシュフルーツ

今年も新規開拓をしないと・・・と思いつつ
    子ども達中心の食事になってしまいました。

これだけ食べてきてしまって・・・もちろんウェイトコントロールをする必要があったのは言うまでもありません〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る