ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24時間元気なLas Vegasでショーや夜景・カジノを楽しむ合間に、<br />ラスベガスから近い大自然にも足を向けました♪<br /><br />グランドキャニオン<br />デスバレー<br /><br />デスバレーは、あんまり想像を持って行かなかったので、<br />目新しいものばっかりで楽しかったです☆

大自然☆Las Vegas?

2007/08/28 - 2007/09/02

はちみっつ

はちみっつさん

ラスベガスから近い大自然にも足を向けました♪

グランドキャニオン
デスバレー

デスバレーは、あんまり想像を持って行かなかったので、
目新しいものばっかりで楽しかったです☆

グランドキャニオンへは
    セスナでぴゅっと行きました。

セスナを乗るための飛行場へ・・・!

シーニックエアラインでグランドキャニオンへ!

セスナで飛び立つと、
    すぐに大きな湖が見えてきます。

フーバーダム

ネバダやカリフォルニアの生活を支える水源

だんだんと景色が変わってきます

グランドキャニオンサウスリムに到着!!

何度もテレビや本で見ていた、
    あの場所・・・やっぱり感動。

空が本当に青くて
    雲は綿菓子みたいにふわふわ浮いていて

グランドキャニオンの美しさをいっそう引き立てます

思わず深呼吸

リス発見!

鳥も本当に気持ちよさそう!

また、違う日には
    デスバレーに行きました。

今日もいい天気♪

空が青くって、写真を撮るのが楽し〜い

日本って、
    こんなに色んな所に国旗があったかなぁ

アメリカには、所々に国旗が掲げてありました。

Death Valleyに到着!

ちょっと車から外にでるだけで、
    暑い!!!!
    水分が蒸発するかんじです

何故って・・・

この日、
    デスバレー43度でした!

サブリスキー・ポイント

黄金に輝く砂丘!
    …に見えますが、これは砂丘ではなく岩です。

BadWater

西半球の最低地点海抜−85.9Mらしい。

雪のような真っ白な塩の大地が続く場所。
    キラキラ輝いて美しい

40度超えの熱風がものすごく暑いけど、
    それ以上にこの不思議な景色が楽しくて
    テンションもヒートアップ!

塩、舐めてみましたが、ふつうに塩でした。

洪水によって削られた岩

バッドウォーターを見渡せる

Dantes View

絶景!

さっきは海底にいたのに、
    こんどは山から見下ろしています。

空がちかくて、
    浮いているみたいな気分

デスバレーからの帰り

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る