富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ、残暑が残る日程でしたが、<br />ツァーで行ってきました!<br />毎年9月1日から3日までの3日間<br />大阪駅発臨時号「おわら」で、越中八尾に着いたのが<br />夕方4時半過ぎです。早めの夕食して<br />街中踊りが始まるのが、午後7時から11時まで<br />行った日が3日月曜日平日なので踊り手の方々は、<br />学校、お仕事の終わりでのようです。<br />1,2日は土日でしたので、昼ごろから<br />踊られてます。<br />しかし、(TT)あああーーー雨だーーー<br />降ってきたぁーーーーえーーーー<br />雨は中止になるんです。えーーー!!!!<br />

越中八尾  おわら風の盆!

2007/09/03 - 2007/09/03

いのじゅんさん

まだまだ、残暑が残る日程でしたが、
ツァーで行ってきました!
毎年9月1日から3日までの3日間
大阪駅発臨時号「おわら」で、越中八尾に着いたのが
夕方4時半過ぎです。早めの夕食して
街中踊りが始まるのが、午後7時から11時まで
行った日が3日月曜日平日なので踊り手の方々は、
学校、お仕事の終わりでのようです。
1,2日は土日でしたので、昼ごろから
踊られてます。
しかし、(TT)あああーーー雨だーーー
降ってきたぁーーーーえーーーー
雨は中止になるんです。えーーー!!!!

JR特急
ツアー(添乗員同行あり)

なんか・・・・雨がふりそう・
    観光の人々。ここの町並みは、
    日本の百選に選ばれているようです。

降ってきたーーーー!雨。。

雨が降っています。
    どこぞ見れませんかぁーーと・・
    案内所へ・・もしかしたらやるかも・・で
    お寺へ・・ぞろぞろ人が・・

下新町八幡社での特設ステージ。
    なかなかの幻想的な・・・

うわぁーー始りました。
    胡弓の音色で・・

男踊り。

気がつけば・・雨が止んでる!!!
    もしかしたら・・町流しが

男女の踊り。
    なかなか!!!

特別サービスで、胡弓の説明を

町流しやってました。

後ろ姿も若い女の子みたい。

二ヶ所目。
    かわいい男の子が・・
    この時間帯は、22時ぐらいじゃと・・

3ヶ所め。ブレブレで・・・

今度は輪になって、地元の方,観光の方々
    踊ってます。私も参加しました。

23時回ると笠をとられ、みんな
    若い・・。かわいい子ばかりでしたよ。
    男の子もなかなか。

又、来年も行きます。
    今度は、泊りがけで。
    午前0時過ぎ発の臨時で大阪へ!

• とんちゃん健康一番さん 2007/09/27 09:42:35
    お誕生日おめでとうございます☆
    いのじゅんさんへ♪

『お誕生日おめでとうございます!!
     いのじゅんさんにとって素敵なお誕生日でありますように!!
     これからも素敵な旅を〜☆』
     今日は何か予定されているのかしら・・・

いのじゅん

いのじゅんさん からの返信 2007/09/27 14:26:26
    RE: お誕生日おめでとうございます☆
    ありがとうございます。!
    (^o^)今!オバサン青春してます。
    旅の計画はすごくおもしろいですね!
    今日の予定は・・・甲子園へ!!
    阪神応援ですが・・・・足取りは重いーーーー!
    今日こそ勝って!応援行ってきます。

ほんまにお祝いメッセージありがとうございます。
    いのじゅん

いのじゅんさんのトラベラーページ