済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかよしこよしの親戚のおばちゃんと2人で、済州島に行ってきました。<br /><br />ゴールデンウィークのしょっぱな4月30日〜5月2日の2泊3日☆<br /><br />日本は韓国ブーム真っ只中<br /><br />初めての韓国は、ソウルではなく、チェジュ島にしちゃいました。(ベタ回避?)<br /><br />旅行会社のツアーで、観光もすべてコミコミのんで行きました。<br />(フリーのツアーがほとんど)<br /><br /><br />

初めての韓国☆済州島

2005/04/30 - 2005/05/02

ぴぽぱぴぽ

ぴぽぱぴぽさん

日本は韓国ブーム真っ只中

旅行会社のツアーで、観光もすべてコミコミのんで行きました。
(フリーのツアーがほとんど)

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

☆1日目☆

済州島到着!

お昼ごはん(石焼ビビンバ)を食べて、まず最初に訪れたのは

「トッケビ(おばけ)道路」

何でおばけ?
    この道路、坂になっているのわかりますか???
      手前→奥 で 下り坂!

に見えるけど・・

エンジンのかかっていないバスが、ひとりでに坂を上っていってます。
    ころがしたペットボトルも・・・

まさしく、トッケビ(おばけ)道路!

でも実は、下り坂が上り坂に見えるのでした。
    でもどう見ても・・・

ここは、後ろのバスのように、エンジンをとめて坂を上っていく(錯覚の)体験ができるところでした。

バスに乗ってても、どうみても坂を上っていました。

人間の勘違いは恐ろしいです。。。

ここは観光地ですが、一般の道路なので、普通に車の往来があり、歩行には注意が必要です!

これが済州島の象徴「トルハルバン」
    済州島の方言で、'石のおじいさん'です。
    沖縄でいうシーサーみたいな感じ??

お鼻にさわると、男の子を授かるとか。。。

それで、済州島には新婚旅行のカップルが多いのかなぁ?

トルハルバンは、両手をおなかのところで合わせていて、右腕を上にしているのと、左腕を上にしているのとペアになっています。

でも、地域によっていろいろみたいです。

映画「シュリ」に登場する ベンチ からの風景です。

済州新羅ホテルの広い敷地内にて。

済州新羅ホテルの敷地内にて撮影。

向こうに見えるのが、この日宿泊する「ハイアットリージェンシー済州」です。

左の女性が、この3日間お世話になった、現地ガイドの姫子(ヒージャ)さん。
    ひめちゃんと呼ばれて人気でした。

映画「シュリ」にでてくるベンチ(「シュリベンチ」)の後ろあたりにあるトルハルバン。

ミニサイズです。

写真右上に写っているのがベンチです。

済州新羅ホテルの敷地内にて。

お決まりの。。。

ロッテホテル済州 にて

免税店に行きました。

☆2日目☆

宿泊した ハイアットリージェンシー済州 での朝です。
    こちらがベッド。

オーシャンビューです♪

ホテルの1Fホールです。

昨夜は、中央にあるバーで、美しいピアノと歌声を聴きながらまったりしました。

「あわび粥」

めっちゃおいしかった〜♪

韓国ドラマ「オールイン」に登場したクレー射撃場らしいです。

「クレー射撃」

同じツアーに在日韓国人のご夫婦がいらっしゃって、ご主人さんは、兵役の時に射撃(実弾?)経験があるとかで、挑戦されていました。

私は・・・無理!
    銃声コワいし。
    衝撃コワいし。
    その前にかまえることができるの?

ガラスのこちら側から、見てるだけで十分!
    すごい迫力や〜。

射撃用の銃です。

このあと、ここの敷地内にてお昼ご飯「きじ鍋」を食べました。

鳥のキジのお肉が入ったお鍋です。そのまんまやけど。。。
    あっさりしてて、おいしかった!

お次は、「狭才窟」見学。

溶岩でできた洞穴の中を歩きます。

入り口には、地図看板があり、ガイドさんが説明をしてくれました。

中はほとんど真っ暗〜

そして、暑い!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る