高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「8月のクリスマス」のロケ地で<br />日本情緒が残る美しい町、雪が降る町という作品のイメージから<br />ロケ地に選ばれたという高岡市に行きました<br />ロケの時期も同じ9月だったそうです<br /><br />地図を見ながら市内をうろうろ・・・<br />道を訪ねると親切に教えてくれて、気をつけてね。<br />って言ってくれたおばさん<br />土蔵造りの町並みや千本格子の家並み<br />路面電車が走って。。懐かしい匂いのする町<br /><br />主な撮影場所を何箇所か回り、主人公が経営していた写真館へ<br />案内の方と風の盆・胡弓・二胡の話で意気投合<br />記念写真を撮っていただきました<br /><br />高岡大仏は工事中で、ハンサムなお顔は拝見できなかったけれど<br />おみやげ兼喫茶店?のおばちゃんと<br />風の盆・富士山の話で意気投合<br />地図を出していろいろ教えてくださいました<br />また雪の時期にいらっしゃい。大仏さまの工事も終わっているから・・・<br />みなさん優しかった (ほろり)<br /><br />旅の終りに雨晴海岸へ行きました<br />静岡の海と青い色が違うね<br />今までで一番遠いひとり旅でした<br />心細くなかったのは人の優しさが暖かだったから<br />

日本情緒が残る美しい町

2007/09/02 - 2007/09/02

陽

陽さん

映画「8月のクリスマス」のロケ地で
日本情緒が残る美しい町、雪が降る町という作品のイメージから
ロケ地に選ばれたという高岡市に行きました
ロケの時期も同じ9月だったそうです

地図を見ながら市内をうろうろ・・・
道を訪ねると親切に教えてくれて、気をつけてね。
って言ってくれたおばさん
土蔵造りの町並みや千本格子の家並み
路面電車が走って。。懐かしい匂いのする町

主な撮影場所を何箇所か回り、主人公が経営していた写真館へ
案内の方と風の盆・胡弓・二胡の話で意気投合
記念写真を撮っていただきました

高岡大仏は工事中で、ハンサムなお顔は拝見できなかったけれど
おみやげ兼喫茶店?のおばちゃんと
風の盆・富士山の話で意気投合
地図を出していろいろ教えてくださいました
みなさん優しかった (ほろり)

旅の終りに雨晴海岸へ行きました
静岡の海と青い色が違うね
今までで一番遠いひとり旅でした
心細くなかったのは人の優しさが暖かだったから

陽さんの関連旅行記

陽さんの旅行記一覧