高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーベルジュ土佐山 パブリックスペース&お食事編。<br /><br />カメラの設定を間違えて、ピンボケばかりですが・・<br /><br /><br /><br />

夏の高知旅行 3 ♪

2007/08/22 - 2007/08/25

茄子姫

茄子姫さん

オーベルジュ土佐山 パブリックスペース&お食事編。

カメラの設定を間違えて、ピンボケばかりですが・・

まずはホテル棟(センター棟)へと続くつり橋。
    ここから見渡す川の風景もとてもきれいでした。

夜のダイニングルーム。

天然なので小ぶりでおいしい鏡川の鮎や

あまごとウニの創作ふう天ぷら・・など
    どれもおいしくいただきました!!

もちろんお造りやカツオのたたきもいただきました。

鮎の塩焼き姿・・

ダイニング横のライブラリー

ライブラリーのソファ

ライブラリー横のテラス

気持ちいいです。

こんな感じが好きかも・・

手前はロビー脇のちょこっとお土産スペース。

陶器や和紙の工芸品などかわいいものが並んでました。

朝食は和食。

麦とろご飯がおいしかった)^o^(

朝の温泉です。誰もいなかったので撮っちゃいました。

満室っぽいのに三回入ったうち二回は貸切だった覚えが・・ 天井が高くて気持ちよい温泉でした。

脱衣場のドレッシングエリア。

温泉は夜は宿泊客は11時まで、朝は9時半までということでしたが、川遊びのためチェックアウト後に利用したい旨をフロントの方に伝えると、快くどうぞとお返事いただけました。

温泉棟のリラックスルーム。

ここにはテレビもあり 奥まったところにハーゲンダッツなどの自販機もありました。

いろんなサイトで紹介されてますが、やっぱり360度、こちらの景色に包まれるととっても気持ちよくて、いいところだな〜と思いました。

そばを流れる川もとってもきれいで、子供の川遊びにちょうどよかったです。魚もいました!

では次は三日目のお宿、城西館へ移動です。

続く・・・・