ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!北米上陸!!<br />初!ロサンゼルス上陸!!<br />初!英語圏上陸!!<br /><br />急遽きまったロサンゼルスの度。<br />事前情報の収集はいまいち。<br />行き当たり、ばったりで行くしかない!!<br /><br /><br />

ロサンゼルス行き当たりばったりの旅?

2007/04/30 - 2007/05/06

hamil

hamilさん

初!北米上陸!!
初!ロサンゼルス上陸!!
初!英語圏上陸!!

急遽きまったロサンゼルスの度。
事前情報の収集はいまいち。
行き当たり、ばったりで行くしかない!!

友人
鉄道 高速・路線バス 観光バス
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

初日は、半日観光地付きのツアーだったんですが、
    他のツアー客の到着を待っている間、時間があるためLAX空港近くのスーパーへ連れて行ってもらいました。

スーパーに入るなり、
    全てのものが、でかい!これぞ「アメリカン・サイズ!」
    でかいとは聞いていたものの、やっぱり目の前にすると、やっぱりカルチャーショック・・・。

しかも、1ダースとか箱売りも多い。
    さすがだ。

スーパーで軽い昼食にと買った、チョコのパン。

デカさにショック・・・
    味にショック・・・

すんごく甘い・・・・

半日観光スタート!!

大きめの観光バスに乗り込むも、
    お客は私達を含めて約10人程度と少ない。

最初に訪れたのは、
    有名なサンタモニカ・ビーチ!!

映画でよく見ますなぁ・・・、この景色。
    ここは観光地で、実は地元の人よりも観光客が多いんだとか。

5月で、まだ涼しい(というか弱冠寒い!?)とあって、
    やっぱり泳いでいる人はあまりいない・・・。

砂浜でサッカーや散歩したりしているひとが多い。

んー、カリフォルニアだぁ。

折角だから、
    足だけ海に入ってみると、冷たい!!
    やっぱり時期は早いねぇ・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る