2007/08/31 - 2007/09/03
fumiranさん
- fumiranさんTOP
今年もこの季節がやって来ました!!
年に一度必ずと言っていいほどこの時期にサイパンにダイビングに行ってます。
カメラに興味が無く、ひたすら潜っている私ですが、今回のダイビングサービスは無料でダイビング中の写真を撮影してくれて、お土産にくれるという、至れりつくせりのサービスだったので、旅行記に初めてダイビング中の写真を掲載する事が出来ました!!
台風の影響で前日迄は雨が多かったらしいのですが、晴れ女の私ですから、サンサンと照りつける太陽の下いい休日を過ごす事が出来ました。
やっぱり毎年来てもいいなぁ〜
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
以前、ニューカレドニアでタイマイに遭遇したが、今回はアオウミガメ。3匹も一度に遭遇!大きさはタイマイと同じ位でまだそんなに大きくは無い。サンゴの上で休憩していたのに起こしてしまったようです・・
パイプの下で休憩中のアオウミガメ。この後どこかへ泳いで行ってしまった。
ダスキーアネモネフィッシュを発見。この後指を突かれた!!
アジ玉。凄ーい!こんな近くで見られるなんて。
カメラには入りきらない大きさのアジ玉。体験ダイビングでも見れるポイント。サイパンって奥が深い。
一度のダイビングで2度もアジ玉に遭遇。イケてる〜
おきまりのウミウシ。絶対美味しく無い!
初めて気がついたけど、日本の棕櫚とは違う実の色。真っ赤っか。南国らしい。
本当にいい天気だった。
- michelleさん 2007/09/15 14:41:35
- アジ玉!
- はじめまして、michelleと申します♪
このアジ玉はもしかしてラウラウですか?
ものすごいですね(*_*)
来週末サイパンなのでfumiranさんの旅行記を拝見してテンションあがっちゃいました〜☆
最近ラウラウでアジ玉がよく見られるようなので今回も期待しています!
ウミガメが3匹? どちらのポイントでしょう?
よろしければ教えてください!
***** michelle *****
- fumiranさん からの返信 2007/09/15 18:32:34
- RE: アジ玉!
- michelleさんはじめまして。
おしゃるとおり、ラウラウです。アオウミガメも。
3匹はだいたいいつもいるようです。
この時のダイビングサービスが水中写真を撮ってくれるサービスをしてくれたので、今回初めてダイビング中の写真を載せる事が出来ました。
あとはグロットとB-29で潜りました。
別のサービスなので写真は載せていませんが。
今年は台風が直撃したとの事で私が行く前までは海が荒れていたようです。
気をつけて楽しんで来て下さい。
旅行記楽しみにしています。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる