ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑ グリコも世界陸上バージョン!去年まで大阪に住んでいて久しぶりに大阪に行きました!<br />大阪でよく行っていたおいし〜い!焼肉屋に行ってきました。<br />泊まったのはオリエンタルホテル。とても綺麗でした。吉本新喜劇のすぐ近くで芸人さんに会える確率がとても高いところだと思います。<br />大阪に住んでいた頃この近くのスポーツジムに通っていたのですが、ジムの中でフットボールアワーの岩尾や、キングコングの西野、ブラマヨの小杉に会ったことがあります。   チュートリアルの福田にもこの近くで会ったことがあります。徳井くんはチョーかっこよかった!<br />吉本好きの人にはお勧めのホテルかも?しれないですね。

久しぶりの大阪!

2007/08/25 - 2007/08/27

チョッパーマン

チョッパーマンさん

大阪でよく行っていたおいし〜い!焼肉屋に行ってきました。
吉本好きの人にはお勧めのホテルかも?しれないですね。

私鉄

オリエンタルホテル
    とても綺麗!ミナミの吉本近くで立地もよし。
    歩いてミナミのグリコの看板や食い倒れ人形、道頓堀も行けますよ

私のお勧めの焼肉屋、難波にある‘焼肉一丁”牛を丸ごと一頭仕入れて、注文を受けてから切り分ける!うまい!確か全室個室で和風の落ち着いた雰囲気のところです。
    しかも塩でお肉を食べます!これがホントにおいしい!私のお勧めは特上ホルモン!お口の中でとろけます〜。写真は塩です。お勧めは5番のインドネシアの塩、ほんのり甘くてお肉によく合うんです!

これはエッグタルト(^o^)
    道頓堀のえびす橋から西へ歩いて少しの所、御堂筋の角にあるお店です。これもうまい!!
    一個120円位です。前に福岡から来た友達が‘こんなにおいしいのは福岡にない!!”っと言ってお土産に沢山買って帰りました。
    私のお勧めは買ったその場ですぐ食べること!ほんのり温かくて出来立てはやっぱりおいしい!