アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/25に娘と別れ、アデレードのHenley Beachにホームステイが始まりました。<br /><br />30日から8週間シティにある語学学校College of Englishに通います。<br /><br />どんな学校だろ?友達はできるかな?<br />ワクワクしながら、同じステイメイトの韓国人ブライトと通学しました!<br /><br />帰宅後、海が見れるとMomから聞き、急いで・・<br /><br />ちょっと疲れたとき、一人でいたいとき。。。このビーチに来ています。<br />とても美しい、心の休まる場所。<br /><br />ずっといたい、やっぱり大好きオーストラリア。

りすヒロ親子オーストラリア3ヶ月・私のステイ先2・心休まる場所

2007/07/30 - 2007/08/10

りすのヒロ

りすのヒロさん

どんな学校だろ?友達はできるかな?

帰宅後、海が見れるとMomから聞き、急いで・・

とても美しい、心の休まる場所。

ずっといたい、やっぱり大好きオーストラリア。

鉄道 高速・路線バス
JAL

30日初登校日。
    ステイメイトのブライトとバス停に・・

今回は彼がいるので、行き先を間違えたりしません!彼は同じ学校に通っています、私の初めての韓国人のお友達!
    とっても親切。。英語での会話ですが、毎朝楽しく通学してます。。。

ここは急行が止まるので、とても便利な場所です。

一枚のチケットでバスと電車両方乗ることが出来ます。これはブリスベンと同じなのですが・・・

なんと、最初の乗車から2時間以内であれば無料で乗換えが出来たこと。。。2時間以内で娘のGawlerによく行ってました!!

私は学生なので、ConcessionでMultitrip ticketを13.50$で購入できました。

Multitrip ticketは10回バスや電車に乗れるお得なチケットです。

初日の入学テストを終え、昨年より上のクラスに入ったと思いますが・・・

疲れた!!
    そう、頭が英語で飽和状態に。。

私は長文読解が苦手、この頃、午後の授業は睡魔との闘いでした・・・

Momが帰宅後、Henley Beachに行ってみたら?
    と言う。

決めた!急いで着替え、ビーチを目指す・・・

そしてこの時間なら・・・

この坂をあがったら・・

なんか昨年のManly Beachを思い出しました。
    あの時も海を見に行きました。

途中ラウンド・アバウトも。。

あ!潮の香りがしてきました・・・

着きました。

わ〜すごーくキレイなビーチです!
    来てよかった〜〜

向こうに見えるのはHenley Beach Jetty(桟橋)

感激!

とても美しいビーチです、シリカサンドで<鳴き砂>でした。

ここは私のお気に入りの、心休まる場所です!

夕日の時間が近づいて、私の影が長くなって・・

振り返ったら、Jettyの影が砂浜に。

このハウスが気に入っています・・

どんな人が住んでるのかな。

すばらしい時間がやってきます・・

やっぱりオーストラリアは。。。

こんな心休まる場所が家の近くにあるなんて。

そして毎回思うこと。

もっと、ずっと、いたい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る