済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨時期の済州島。。。<br />晴れ女の旅ですが、やっぱり天気は雨…。<br />済州島には韓国一高いハルラ山がほぼ中心にあって<br />この山を挟んで東西南北で天候が違うとか。<br /><br />確かに一日の移動で全天候を経験しました。<br />そして前評判のとおり風も強かったです。

行ってきました!済州島☆

2007/06/15 - 2007/06/17

こうちゃま

こうちゃまさん

梅雨時期の済州島。。。
晴れ女の旅ですが、やっぱり天気は雨…。
済州島には韓国一高いハルラ山がほぼ中心にあって
この山を挟んで東西南北で天候が違うとか。

確かに一日の移動で全天候を経験しました。
そして前評判のとおり風も強かったです。

アシアナ航空

着きました!
    済州空港が混雑してたため着陸直前にまた離陸!!
    ちょっと怖かった〜〜。

やっぱり雨。。。
    『南国』のイメージがあったんですが、ほとんど日本と変わりないですね。

今回、ちょっとフンパツしてお宿はロッテホテル。
    お部屋は『オールイン』に出てくる火山ショーのステージのまん前でした。

写真はベランダから撮ったものです。

火山ショーは毎晩行われているそうです。

有名なEマート。
    空港発のバスがホテル経由でEマート前でも停留してくれるので便利です。

私達の他にも日本人観光客が行ってました。

Eマートでのお買い物の品々。
    お土産にGood。

これだけ買って日本円で4,500円位。

買い物袋は有料です。

一日目の夕食はホテルのベルマンに紹介してもらった海鮮鍋のお店へ。
    電話をしていただいたら送迎してくれました。

日本語は通じないので注意!です。

鍋の食べ時が解らずにちょっと煮過ぎました。

二人でお腹いっぱいになって合計3,500円位でした。

とっても満足☆

ロッテホテルの夜景はやっぱりコレでしょう。

綺麗でした。

朝食はホテル近くのお店へ。
    あわびのお粥。

ちょっと高かったなぁ〜〜

お昼は当然、きじしゃぶ。

評判どおり美味しかったです。

『オールインハウス』に行ってきました。
    そこまで韓流ドラマのファンではないんですが
    済州島というとやっぱりココが観光ルートらしく、
    せっかくなんで…。

ドラマ同様やっぱり天気も悪く、風も強かったです。
    少し寒いくらいでした。

最終日、やっぱり雨。

三姓穴です。中心に向かって木々がおじぎを
    しているそうです。

すごく神秘的でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る