今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しまなみ海道へ行く途中寄り道をして野間馬ハイランドへ行ってきました。<br />しかし乗馬時間が合わずヤギと馬を見ただけで帰りました...(T_T)<br />

野間馬ハイランド

2007/08/06 - 2007/08/06

ひめ

ひめさん

入り口にやぎがいたのでスタッフの人に「触っても大丈夫ですか?」と聞いたら「頭突きすることがあるので気をつけてください」とのこと。

まぁ大丈夫だろう...と近寄っていったら案の定、頭突きをしてきて息子は半泣きになりました。

売店の外にシャボン液が置いてあって、一人10円と書いたかごが置いてありました。

なかなか上手にシャボン玉が出来ませんでした。

一匹の子馬を取り囲んでじっーと眺めていました。
    弱っているのかと心配しましたが最後にはムクッと起き上がっていました。

スタッフの方に聞いたら馬は野生でも見守る習性があるからそういう行動をするのではないかのことでした。

しまなみ海道を渡り大島の亀老山展望公園へ。

お天気がいまひとつだったので橋がすっきりとは見えず残念でした。

しまなみ海道の下で海水浴。
    ポツポツ雨の降る中、楽しそうに泳いでいました。

帰りはフェリーに乗って大島→今治へ。
    軽自動車片道780円(同乗者無料)安っ!
    所要時間25分の船の旅。30分毎に運行しているのでそれほど待たされた感もなくのんびりと良かったです。

フェリーも橋に対抗するにはそれくらい安くしないと厳しいんだろうなぁ...。

ちなみに橋を渡ると今治北−大島南で軽自動車1275円(ETC割引適用)