クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎朝氷河スキーに行くか行かないかの連絡待ちで6時半に起き準備してから7時の電話を待つ。<br />キャンセルの電話で足取り重く朝食の為にレストランへ行き、その日に向かうスキー場行きのバスの時刻を確認し、1〜3時間空いた時間に早朝の湖畔沿いを散歩。<br /><br />スキー場からの帰りのシャトルバスも5時過ぎにはホテルへ戻り、夕飯を食べながらクイーンズタウンの街中を散策。<br />レストランやバー以外は閉店時間が早いのだが、そんなに働かないのか?<br />

クイーンズタウンの散策

2007/08/27 - 2007/08/31

のびー

のびーさん

定番の散歩コース
    ホテル正面の道を湖まで下ると湖畔沿いに大邸宅が多い。

気に成った大邸宅。
    こんな家に住めたらなぁ〜。

地元新聞に売りに出てるのを見付けたが、5ベッドルームにラウンジにダイニングルームと・・・一体いくらするのだろう。

センス良い住宅を眺めながらタメ息を付き散歩は続く。

ちなみに、3階建ての家は3ベッドルーム・2シャワールーム・2台のガレージ付きでお値段ナント122万5千ドル(NZ)って事は、1億円OVER!!

高級住宅を抜けると公園が有る。

人が近寄っても逃げない。
    鴨までのんびりしてるのか。。。

湖畔沿いの道路の排水口には魚マークが有る。
    この排水口は湖に続いてるって印だろう。

レストランや土産物屋が多いクイーンズタウンモール

好きなタイレストランも有るが、高いです。

帰国後、東京でマックカフェがオープンし、1000人が並んだとニュースでやってたが・・・日本でそんな騒ぎに成ってるとは知らずにクイーンズタウンのマックカフェに入り「客居ないねぇ〜」「コッテリなハンバーガーの方がやっぱ人気有るんじゃない?」「コーヒー飲むならやっぱ隣のスタ○っしょ」って・・・。

写真でも撮っておけば良かった。

殆どのバーは生バンドの演奏が有る。

喫煙は屋外の席で。

丘の上から湖畔の街なみ。

クイーンタウンは何処を向いても写真を撮りたくなる風景だった。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る