2007/08/28 - 2007/08/28
のびーさん
スキー3日目は朝からの土砂降りで、2階建てバスに乗って観光する。
クイーンズタウンからバンジージャンプの橋・ワイナリー・アロータウンを廻る約3時間の観光バスツアー38ドル。
冷暖房ナシで隙間風が痛い程寒い。
2階席最前列は竹島と同じく、韓国人2人組みに占拠された。
ツアー参加者は白人の年配者が多く、この狭くて急な階段をデカイ尻を無理して押し込み昇り降りしてた。
バスの1階部分は乗る人が居ない・・・。
無理してデカイ尻を押し込めながら狭い階段登らなくても・・・と、思ったが。 -
AJ Hackett Bungy Brige
説明では、世界で始めてのバンジージャンプ場とか言ってた。
飛んだ後の救助(回収)ボート
Gibbston Valley Winery
場内では試飲が出来ます。
日本とは違って試飲も有料ですが、買えばその分引いてくれます。
日本人の店員が居て、好みなどを言えば詳しくワインの説明をしてくれます。 -
周りを山で囲まれ、天気の変わりが激しい。
さっきまで雨かと思えば晴れたり曇ったり・・・。 -
昔使ってたブドウを搾る機械
ワイン樽120ドルで販売してました。欲しいぃ〜と思ったが、持って帰るに大変だし・・・。
半分に切った物は70ドルでガーデニングに丁度良いな。。。 -
道沿いに多く有るブドウ園
アロータウンの駐車場横。
メイン通りの裏側です。 -
アロータウンのメイン通り。
お土産屋が多いが、洋服屋に雑貨店・喫茶店とそれなりに生活が出来る程度の店が有る。 -
町の郵便局
赤いポストに街灯、石の壁には日本人より白人が似合う。
電話BOXも赤
滞在3日目辺りから気付き始めた・・・住宅が高い!
アロータウンの不動産屋の物件を見てみた。
日本の家に比べたら広いが、73万ドル(NZ)って事は当日の1$NZ=86円計算でも、約6,300万円!!
これと言った産業も企業も少ないのに、クイーンズタウンで働くのはそんなに収入が良いのだろうか?
別荘用なのか?
羊はそんなに儲かるのだろうか? -
観光客用のメイン通りから脇の道沿いに一般の住宅街が有るが、どれも大きい・・・。
時間がのんびり過ぎ去る街で、どうやったらこんな大きな家に住めるのか・・・同じ一度きりの人生・・・日本で必死に成って働き、何時間も通勤ラッシュでもみくちゃにされ、猫の小指程度の家を持ち・・・何だか本当に馬鹿らしく成って来たぞ!!
1人バスの中ブツブツ言いながらクイーンズタウンへ戻る。
何か仕事無い?と、ホテルに戻り地元新聞の求人欄を必死に探した・・・。
- naniwa ladyさん 2007/09/10 10:02:01
- お久ぶりでーーす。 8(*^o^*)8サザエ
- のびーさん、クイーンズタウンでスキーですかぁ・・さすが、のびーさん、全然思いつきません。私、スキー、詳しくないのでわかりませんが、ニュージーランドとスキーって全然結びつきませんでした。すごく上手なんですね。
向こうは2月、ほんとに真冬ですね。おーー真夏、それも例年にない暑さの日本を飛び出して真冬のニュージーランド!!いいですね。
ニュージーランドは11月がベストシーズンだと聞いたので、来年是非行きたいと思っています。お花が綺麗だということなので・・
p.s.私は暑い日本をぬけだして、暑いタイに行って参りました。
- のびーさん からの返信 2007/09/10 17:48:44
- NZは良いですよぉ〜
- こんにちは。
ニュージーランドはタイ等の東南アジアとはまた違ったのんびりさが有って良かったです。
ただ、クイーンズタウンは観光地の為、物価もツアー代も高く・・・追い討ちは雪不足でした。
ランカウイ島は新婚旅行で行ったのですが、砂浜で「ヘェイ!ジャパニ〜ズ!何日居るんだい?」って聞かれ「1week」と言ったら「Crazy!楽しんでるか?」って言われた思い出が有ります・・・。
そんな彼らは引越して来たのか?って思うくらいの荷物で、3週間ランカウイ島に滞在し、マレーシアからシンガポール廻って帰国すると言ってました。
ニュージーランドも夏休みは4週間と言ってました。ニッポン人働き過ぎね。
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~