ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願かなってのベルギー旅行、ブルージュマルクト広場では鐘楼を見上げながらぬるいビールをゆっくり味わいました。<br />水の都ブルージュ、るるぶの表紙になっている船着場を発見!<br />どこをみてもおとぎの国で遊んでいるような気持ちになりました。迷うのもまた楽しい、どんどん歩いて旧市街の外れまで行きついたのは・・

ベルギーおとぎの国ブルージュ

2006/09/15 - 2006/09/17

チャキ

チャキさん

水の都ブルージュ、るるぶの表紙になっている船着場を発見!

ベギン会院
    ひっそりと木立に佇むような修道院でした。

聖血礼拝堂前のオルゴール弾き
    まるで中世の世界にいるようですよ。

街のあちこちにチョコレートショップがあります。
    飾りもそれぞれに凝っていて、見ているだけで
    うっとり。

どんどん街外れに歩いて行きました。
    振り返ると教会が・・・

街外れには風車がありました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る