塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三大渓谷の一つ清津渓谷!<br /><br />ちなみに三大渓谷は清津峡のほかに、黒部峡谷(富山県)、大杉峡谷(三重県)のようです。<br />⇒http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q128781537<br /><br />当日の午後はあいにくの小雨でしたが<br /><br />ずっとトンネルの中を歩いて行きましたので<br /><br />天気は気になりませんでした。<br /><br />トンネルの所々に写真のような見晴らしのいい場所がある感じです。<br /><br />冬の雪解け時季などは雪崩が頻発するらしく、<br /><br />その写真が飾ってありましたが<br /><br />生なましく、恐ろしく感じるほどでした。<br /><br />歩いているトンネルそのものが雪崩で破壊されている写真だったので。<br /><br />ハイキングコースもあるようなので<br /><br />初夏の季節は最高でしょうね〜〜〜。<br /><br />地図はこちら<br />http://waiwai.map.yahoo.co.jp/map?mid=ehz2Rq_Em91Rv0.03w7s7b2HxiDeecC61F3Y_g--<br /><br />ブログにもアップしました<br />http://blogs.yahoo.co.jp/may_kami7/31927004.html

清津渓谷トンネル:上信越高原国立公園

2007/05/03 - 2007/05/04

may

mayさん

日本三大渓谷の一つ清津渓谷!

当日の午後はあいにくの小雨でしたが

ずっとトンネルの中を歩いて行きましたので

天気は気になりませんでした。

冬の雪解け時季などは雪崩が頻発するらしく、

その写真が飾ってありましたが

生なましく、恐ろしく感じるほどでした。

ハイキングコースもあるようなので

初夏の季節は最高でしょうね〜〜〜。

地図はこちら

ブログにもアップしました

トンネルの入り口です