2007/08/30 - 2007/08/31
きらきらさん
お誕生日のお祝いにストリングスホテル東京インターコンチネンタル へ連れて行ってもらいました。
都内のホテルでまだ泊まった事が無いホテルで、仕事の関係上アクセスが良いホテルは・・・と言う事でこちらのホテルになりました。
品川はあまりなじみの無いエリアで「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 」の存在も実は全く知らなかったのですが、宿泊してみたら何とも心地の良い滞在となりました。
やっぱりお泊りは楽しい〜!!!!
それにいくつになってもお誕生日にお祝いされるのは嬉しいものですね〜。
幸せな1日となりました。
これからも頑張れ自分!!
- 自家用車
初めて泊まるホテルはどんなホテルなのかわくわくします。
ホテルの評価は本当に泊まる人によって異なるので、他人が良いと言っていても自分にとってはイマイチって事もあるし、その逆もあるからね〜。
今回はどんな印象を受けるのかしらん?!楽しみだぁー。 -
チャックインをしている間、私はこちらのソファーに座って待っていると、冷たいおしぼりを持って来てくださいました。
2.3日前みたいに34℃を超えて汗をダラダラかいちゃう様な日にはめちゃめちゃありがたいサービスですよね。きっと。 -
チェックインカウンターの後ろを振り返ると吹き抜けになっていてとても明るいです。
「THE DINING」と言うレストランがこちらにあります。 -
池(?)みたいな水辺もあってイイ感じです。
こんな風に26階から最上階まで吹き抜けになっていて、天井にも窓があってとても開放的で明るいです。
客室に行く為のエレベーターホールの壁にはカリフォルニアの海の写真がこんな感じに飾られていました。
このエレベーターホールに入る為のドアがあって、カードキーを挿さないと中に入れないので、セキュリティーは安心でーす。 -
エレベーターから下のレストランを見た感じです。
(ガラスにフラッシュが反射しちゃってイマイチですが・・・) -
廊下。
片側がガラス張りなので、明るいでーす!! -
お部屋は29階の「クラブ インターコンチネンタル・プレミア・バスビュー」タイプのお部屋に宿泊しました。
お部屋の中はこんな感じ。
窓際に作りつけのソファーがあります。
とっても広〜〜いベッド。
(あまりにもベッドが広かったので、ダイブしてしまいました。その跡が・・・・笑) -
洗面台。
右下に椅子とヘルスメーターも完備。
(我が家にはヘルスメーターがないので、いつもホテルで体重をチェックします。) -
前の写真の左上にあったBOXの中身です。
かなり充実!!
ネイルケアーセットが嬉しかったぁ -
お風呂から外が見えまーす。
って事は外からも中が見えるって事だけど・・・・。
(笑)
夜は電気を消して真っ暗な中夜景を見ながらお風呂にはいりました。
ジェットバスもついていて快適〜!! -
朝風呂は電気を消しても意味なし!!って感じ(笑)
バブルバスでまるで洗濯機みたい。
泡々のお風呂に入りました。 -
備品も充実。
アイロン&アイロン台・傘など必要な時は非常に嬉しいですよね〜。 -
冷蔵庫の中。
こちらはすべてFreeです。
やったね!!
しかもターンダウン時に補充されていました。 -
冷蔵庫にこのグラスも冷やされていました。
早速ビールを頂きました。
泡が細かくなって美味しかったー! -
こちらのミニバーもFreeです。
テーブル。
開くと鏡。
右にあるのはCDコンポ
他にDVDも見ることが出来ます。
かなり機能的で過ごしやすいお部屋です。 -
お部屋の窓の下を見ると品川駅がすぐそこに。
駅前のロータリーも見えます。
お祝いディナーは帝国ホテルの「ラ ブラスリー」にいきました。
こちらで有名な「シャリアピンステーキ」を私が食べた事がないので連れて来てもらいました。 -
パンはどれも美味しくておかわりしちゃいましたぁ。
サーモン
ダブルコンソメスープ
車海老と舌平目のグラタン
本日のメインの「シャリアピンステーキ」
初めて頂きました。
たまねぎの甘みが生かされていて、見た目よりもさっぱりしていて美味しかったで〜す。 -
プレートにHappy Birthday の文字が嬉しかったなぁ。
バニラアイスと桃のタルト -
ホテルに戻るとお部屋はターンダウンされていてベッドにくまちゃんがいました。
かわいいーー!!
もちろんお家に連れて帰って来ました。
いつも思うけど・・・楽しい時間はあっと言う間に過ぎちゃいます。
こんな感じでまた来年のお誕生日もあっと言う間に来ちゃうのかしら・・・?!
恐ろしい・・・。
ひとつ歳をとったけど、これからも楽しく元気に過ごして行くぞ〜!!
頑張れ自分!!
そして素敵なBirthdayを過ごさせてくれてありがとう。
- JINちゃんさん 2007/09/02 05:28:47
- 誕生日おめでとう〜
- 豪華な誕生日でしたね。
私も豪華ホテル&ディナーで祝ってもらいたいもんだなぁ・・・
今日からバリに行ってきます、帰ってきたら旅行記アップしますのでまた見てくださいね。
- きらきらさん からの返信 2007/09/02 09:52:08
- RE: 誕生日おめでとう〜
- JINちゃんさーん。
お祝いメールありがとうございます。感激でーす。
年齢的には年々お祝いされたくない年齢になって行くのですが・・・(笑)
JINちゃんさんは今日はもうバリにむけて出発しちゃっているのかなぁ〜?!
またまた素敵な旅をされるのでしょうね〜。
いつ帰国予定なのかなぁ・・・?
旅行記をUPされるのを楽しみに待っていますね。
それでは楽しい旅を〜!!
きらきら