ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス特典航空券を使用し、東南アジア経由(往路はタイ、復路はシンガポール)で行ってきました。<br /><br />タイの新空港も初めてでしたが、綺麗になっていました。Fクラスラウンジが世界一になったとの事ですが、ぜひ一度利用してみたいですね。(今回はCクラスでした)<br /><br />ドバイはとにかく暑かったですが、うわさのバージ・アル・アラブ良かったです。今までにない体験が出来ました^^<br /><br />写真は出来次第アップしていきます。

ドバイ

2007/08/08 - 2007/08/12

signetさん

写真は出来次第アップしていきます。

タクシー

バージ・アル・アラブの中から撮った画像です。
    驚きの一言です。

バスルーム
    アメニティーはすべてエルメスという豪華さ。(使うのが勿体無い?笑)

プライベートビーチから。
    真夏のドバイはとにかく暑かった、、、気温は40度越え。砂も熱くて歩けないのでダッシュです^^;

部屋のテーブルの上です。ほとんど食べませんでした。

18階のプールからの眺めです。

全室スイートという豪華さです

Bed room

プライベートビーチ

サンドウィッチを食べました

橋からの写真

• Maiさん 2008/01/17 02:40:03
    signetさん、こんにちは〜。
    ドバイの旅行記に再びお邪魔しています!

実は、車&バイク大好き!!!コミュニティなるものを始めました。

関連してお願いなのですが、ドバイのお写真を、
    トピックの紹介お写真として利用させて頂けないでしょうか?
    ぜひ、お願いします〜〜。

signet

signetさん からの返信 2008/01/17 07:31:53
    RE: signetさん、こんにちは〜。

おはようございます。
    ドバイの写真ですか?どうぞどうぞ!使えるものがあったら使ってください。

車・バイクコミュニティーの方さっそく参加させていただきました。
    車大好きなんで。
    また、自分の車もアップできれば載せときまーす。バイクは中型まで持っているのですが、原付専門です^^;

では、またー。

Mai

Maiさん からの返信 2008/01/17 11:08:15
    RE: RE: signetさん、こんにちは〜。
    signetさん、こんにちは〜。

お写真掲載OKありがとうございます!

また、コミュニティーにもご参加ありがとうございます!
    不慣れですが、よろしくお願いします〜。

愛車掲載のトピックも作りますね。

今後とも、よろしくお願いいたします!

mai
  • Air Force Oneさん 2007/10/05 05:04:07
    ここに、もう一つコメント!!
    signetさん、スゴイ写真ですね。もう、まるで「スターウォーズ」って感じの写真みたいなんだけど・・・。自分が利用するセントレアからドバイ直行が有るから1度行ってみたいです。

signet

signetさん からの返信 2007/10/05 20:09:31
    RE: ここに、もう一つコメント!!
    こんばんは。
    ブログをみていただき、ありがとうございます。

ドバイは本当によかったですよ。世界唯一の7つ星ホテル「バージ・アル・アラブ」は本当にお薦めです。
    ドバイには中部と関西から直行で出ていましたね。私はスターアライアンス派なので、行きはTG、帰りはSQを利用し経由便で行きました。

ワンさんは凄く遅くまでお仕事をされているのですね。私は8時半からの勤務ですので、夜中はぐっすり寝ていることが多いです^^;

明日も休日出勤です。。。
    ワンさん、Maiさんは如何でしょうか?
  • Maiさん 2007/09/18 07:02:05
    すごく素敵なホテルですね〜
    signetさん、こんにちは!

ドバイのホテル、すごくゴージャズですね〜。

すごい所に泊まられたのですね〜。

Maiのドバイのイメージとは、ずいぶん違って近代的な雰囲気です。

街の雰囲気はいかがでしたか??

またお邪魔しますね〜。

signet

signetさん からの返信 2007/09/18 20:17:20
    RE: すごく素敵なホテルですね〜
    ご覧頂きましてありがとうございます。
    世界で唯一の7つ星ホテルに宿泊しました。今までは体験したことのないことばかりですごく良かったです。もう一度行きたいところベスト3に入りますね。(あとの2つは今の所は思いつかないんですが、笑)

ドバイは急成長を遂げている街でした。急ピッチで建設が進んでいます。たぶん、モノレール等もできるんじゃないかなぁと思いました。
    でも、とにかく暑かったです。

ドバイに行かれることがあれば、ここのホテルは絶対お勧めします。

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/20 01:31:14
    世界で唯一の7つ星ホテル〜〜
    こんばんは!

世界唯一の7つ星ホテル・・惹かれますね。

学生時代、ヨーロッパに行くのにドバイでトランジットをしたことがあります。
    その時、飛行機から降りて(タラップだった)、空港の建物の写真を
    バンバン撮ってたら、
    銃を持った警備員に注意をされ、すごく怖かったイメージが・・。

まだまだこれから発展する国というイメージでしたが、
    リゾート地なのですね〜。

今度は、ドバイに行くことを目的にしたいな。

ではでは〜

signet

signetさん からの返信 2007/09/21 21:59:02
    RE: すごく素敵なホテルですね〜
    中東は写真撮影が厳しいですもんね。
    私はドバイ以外の中東の国へは行ったことがないのですが、他の国とはまったく違ったイメージです。とにかくビーチ周辺はリゾート地になっていましたね。ドバイは本当にお勧めですよ。

Maiさんのお勧めの国はどちらですか?

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/22 09:28:46
    ドバイのイメージが変わりました〜
    signetさん、こんにちは!

旅行記にお邪魔して、ドバイのイメージが変わりました!
    行ってみたい街になりました。

Maiのお勧めは・・。
    ビーチリゾートですと、マウイ島です。
    カパルアベイやワイレヤ、カーナパリビーチも大好きです。
    泳げないので海には入りませんが、風を感じながらビーチをお散歩するのが大好きです。
    その他、好きな街は、ウィーンとパリ。
    ちょこちょこ行きたいところは、バンコクです。
    ありきたりかな?(笑)

signetさんはいかがですか?

signet

signetさん からの返信 2007/09/23 13:26:49
    こんにちは、

私はマウイ島には行ったことがありません。ハワイはいつもオアフ島だけなんです。でも、お勧めのマウイ島行ってみたいですね。ハワイ島にも行ってみたいです。
    パリの街並みは私も大好きです。

私のお勧めは食事ならやはりアジアですね。
    オーストラリアのグレートバリアリーフは凄くお勧めです。ダイビングをしなくてもシュノーケルで十分堪能できました。
    エアーズロックにはまだいけていないので、一度は行ってみたいところです。

世界各国それぞれの良さがあって、どこもいいですね。やはり海外旅行はやめられません。

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/24 12:08:49
    色んな国を見て回りたいですね・・・
    こんにちは!

オーストラリアは、ずいぶん昔にヘイマン島に行ったことがあります。
    青い空と海、クルージングしたり・・、楽しかったですね・・。

マウイ島も同じ雰囲気があるかもしれません・・。
    太陽と青い空と海と・・。

しばらくは毎年10日間くらい行ってましたが、
    長いお休みが取りにくくなってから行けていませんね・・。

それから、パリやニューヨークなど街にも興味が沸いてきて、
    今は、短いお休みを使ってでも行きたいなぁ〜と思ってます。

旅行はやめられませんね・・。

ではでは、また〜

signet

signetさん からの返信 2007/09/24 17:46:47
    RE: 色んな国を見て回りたいですね・・・
    Maiさんもビーチリゾートが大好きなんですね。
    私もビーチリゾートが大好きです。綺麗な海をはじめ、何か非日常的な空間がいいですね。特に私は大阪ですので、海とは縁が遠いからよけいかもしれません。

Maiさんは現在お忙しい日々を過ごされているようですね。夏休みも3日間でしたよね?3日間では、アジアが限界ですよね。でも、近いうち行けるといいですね。

私は次の国は3連休に香港か韓国で考えています。計画を実行に移さねば・・・

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/25 17:51:46
    2泊3日の香港
    signetさん、こんにちは〜。

試験が終わったら、Maiも2泊3日の香港を狙っています〜。
    (その前に、母を連れて金沢に行くかも・・・)

11月になって日本が寒くなり始めても、
    香港ならば暖かく過ごせそうだなぁ〜と・・。

ビーチリゾート大好きですが、最近はゴルフをしたくて、
    ゴルフ場が綺麗な所を選んでいます。

ところで、プロフィールの写真素敵ですね。

ではでは、また〜。

signet

signetさん からの返信 2007/09/25 20:18:13
    RE: 2泊3日の香港
    こんばんは。
    2泊3日の香港なら、現実味が帯びてきそうです。残念ながら航空券はキャンセル待ちでした。一応、入れておきましたがダイアモンドのMaiさんなら取りやすいんでしょうね、いいなー。まぁ、あとはとにかく待とうと思います。
    お母様と金沢ですか?いいですね。親孝行されているみたいで尊敬します。
    Maiさんの優しさが伝わってきます。

プロフィールの写真のデスクに座ってるのが、私です。米粒みたいで見えませんね。笑。
    Maiさんの写真を見たとき、すごくお綺麗なお方だなと思いました。機内ではこのような方にお目にかかったことがありません。特にビジネス・ファーストクラスは男性率が非常に高いように思います。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/10/02 11:04:03
    RE: すごく素敵なホテルですね〜
    横槍・横槍〜!!

signetさん・Maiちゃん、こんにちはー。掲示板読んでて、2人はゴージャス旅行派ですね。負けた負けた〜。自分は貧乏旅行派でーす。

signetさん、Maiちゃんは綺麗な方ですよー。色っぽいしね。逢った事無いけど・・・!(^^)!

Maiちゃん試験終わったら、お母さんと一緒に金沢でしかぁ。金沢はジルルカさんが学生時代に居たトコでしたっけ?親孝行して下さいね。

2人の旅行記楽しみにしてます。

お邪魔しましたー\(~o~)/

signet

signetさん からの返信 2007/10/02 21:06:12
    RE: RE: すごく素敵なホテルですね〜
    こんばんは。エアフォースワンさん。
    どうぞどうぞ、みんなでお話して盛り上がりましょう!^^

私の旅はなんちゃってゴージャスです。笑。
    確かにホテルや飛行機で贅沢をすることもありますが、実はユースホステルやバックパッかーの旅も経験しています。結構好きですよ。このような旅や地元の人との混じっての生活とか。

私、個人的にベガスは大好きです。時差ぼけもなんのその、夜にも行動できますし、エンターテイメントが面白いですよね。
    カジノではわずかですが、ベガスでは勝ちました^^

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/03 01:42:33
    RE: RE: RE: すごく素敵なホテルですね〜
    ワンさま、signetさん、こんばんは〜〜。

たて槍、よこ槍、大歓迎です〜〜〜。

ワン様こそ、ムードメーカー皆さんの心のよりどころです〜。
    signetさん、コミュでもよろしくお願いします〜

signet

signetさん からの返信 2007/10/04 07:27:14
    RE: RE: RE: RE: すごく素敵なホテルですね〜
    Maiさん、ワンさん、おはようございます。

最近ちょっと忙しくて、時間が取れないのですが
    また時間ができたころにでも、コミュニティーの方へ
    おじゃましまーす。

では、今日も一日がんばっていきましょう!

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/04 18:17:41
    無理せず、頑張りましょうね〜〜
    ワン様、signetさん、こんにちは〜。

忙しい時は無理せずに!
    コミュでもお待ちしてます〜〜。
    (って、最近、コミュの書き込みが出来てないのですが・・)

ではでは、また〜。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/10/05 04:59:51
    こんばんはー!じゃなくて、おはよーございますだね。。
    signetさん、Maiちゃん、おはよ〜で〜す。

>忙しい時は無理せずに!
    コミュでもお待ちしてます〜〜。
    (って、最近、コミュの書き込みが出来てないのですが・・)

※Maiちゃん、同感同感コミュに書き込み出来ないです。signetさんも忙しいみたいですね。自分も、帰宅するとこんな時間ですよ。今から寝て10時くらいには起きます。帰宅するとPCは開くのですが、なかなか書き込み出来ずに寝てしまいます。時間が出来たら3人で暴れましょうね。そうだ、Maiちゃんは試験勉強頑張ってネ。。応援してます。もちろん、signetさんも応援してると思います(^_^)v

sibnetさんの軒下で失礼しました。   ワンでした。

今日もココだけカキコで寝ますね。  またねー!!

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/06 02:05:59
    RE: こんばんはー!じゃなくて、おはよーございますだね。。
    ワンさま〜。

Maiもこんな時間です(笑)

時間ができたら、コミュで暴れましょうね〜〜♪

Maiは、14日が試験、15日〜20日までが出張なので、
    その後位からコミュ復活予定です〜〜。

ワンさまも無理なさらぬように〜。

signetさん、お邪魔しました〜。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/10/06 18:56:58
    RE: すごく素敵なホテルですね〜
    またまた、signetさんの軒下で・・・。。

Maiちゃん、来週試験だね。出張も多いしガンバレー!!って事はSUZUKOさんも同じ日だったよね。SUZUKOさん最近カキコ少ないからモー勉強中じゃないかなぁー??

signetさん、いつもお邪魔してすいません。こーいうの大好きなんです。

それでは、お二人さん良い週末を!

signetさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る