ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い旅行ですが、少しは観光地を見ておこうと水原華城へ行きました。タクシーの運転手さんにはお世話になりました。

チビちゃん初海外旅行!!韓国Part2

2007/08/26 - 2007/08/28

terari

terariさん

乳幼児連れ家族旅行
アシアナ航空

世界遺産に登録された水原華城です。が、ひいばあちゃんは、韓国について早々の飛行機でこけてほとんど歩けません。チビちゃんはだっこちゃんになってます。。。重い。。。

これが一番きれいな建物だと運転手さんが説明してくれました。
    雨模様でしたが、車から降りると雨がやみました。

チャングムのロケが行われた所だそうです。

鮮やかな色使いでした。

大名行列のような感じでしたが、とってもきれいな色でした。

ここで子供時代のチャングムのロケが行われたそうです。

お昼ごはんは、ソウルに戻り南大門で食べました。
    チゲがとってもおいしかったです。

トッポギです。甘辛くておいしかった。

チビちゃんがいるので、辛くないものも食べました。
    サンゲタンです。

チビちゃんとひいばあちゃんのお気に入り。
    チヂミです。

チビちゃんとひいばあちゃんがホテルで休憩のため、別行動です。
    東京駅と同じデザインのソウル駅の前で、チビちゃんのばあちゃんで、私の母。。。

晩御飯は、みんなでまた出かけました。
    明洞の居酒屋です。
    辛くておいしかった。

チビちゃんとひいばあちゃんに辛くないスープと思いはまぐりのスープをたのんだら、鍋がきました。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る