アヴィニョンからエクスカーションツアーを利用して、ワインツアーに行ってきました。<br /><br />アヴィニョン到着日、早速ツーリズムへ行きツアーの申し込み。<br />とても愛想のいい受付の女の子が対応してくれました。<br /><br />ワインツアー 1人 59ユーロ

南仏プロヴァンスの旅 シャトーヌフ・デュ・パプ

2007/08 - 2007/08

☆RINKO☆

☆RINKO☆さん

アヴィニョン到着日、早速ツーリズムへ行きツアーの申し込み。
とても愛想のいい受付の女の子が対応してくれました。

ワインツアー 1人 59ユーロ

鉄道

この日は他にツアー参加者がおらず、運転手兼ガイドさんに「プライベートツアーだね」と言われました。

※移動中の車内から撮影

ワイナリーに行く途中で何度か停車し、フォトタイムがあります。

1軒目のワイナリーに到着。

プ〜ンとワインのいい香り!
    オーク材でできた巨大な樽がいくつも並んでいます。

薄暗い倉庫の中にものすごい数の樽!!

一通り見学した後、お待ちかねの試飲タイムになります。

2軒目のワイナリーへ行く途中、ぶどう畑に寄りました。
    この地方のぶどうに欠かせないのが、
    ‘dry’‘hot’‘windy’だと、ガイドのおじさんが何度も熱く語っていました。

2軒目のワイナリー

ここでは、3回試飲をしました。
    最後に飲んだ(ホントは飲んではいけない?)10年ものの赤はおいしかった〜(^o^)

もちろんワインの販売もしているので、連れは早速買っていました。

• escomさん 2009/11/13 19:59:40
    「運」が付いておいで じゃ!
    ☆RINKO☆さん こんちは!
     お寄り戴いた時に留守をいたしておりやして・・・
    ☆RINKO☆さん、貴方は「運」が付いておいで じゃ!

ほ〜れ!私が「バッカス」の化身:ESCOM、じゃんじゃん運を運びますゾエ!貴方の旅行記に投票しよ ト!!   by escom

☆RINKO☆さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る