修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆旅行1日目<br /><br />六時半に千葉・四街道を娘(24)と出発。<br /><br />今日は夏休み最後の日曜日なので、多分朝早くからディズニーランド方面は混むと<br />思い、日曜日で通勤ラッシュがないので湾岸を避けて京葉道路経由芝JCT経由で<br />渋谷、用賀より東名高速で沼津ICより三島から修善寺方面に向かった。<br /><br />8時に足柄SAで休憩し肉まんを食べた。海老名で休憩するつもりだったが、<br />ものすごい車で、SAに入る車が本線までツナガッテいるし、まだ七時間半で早くかったので<br />海老名はとばした。<br /><br />東名高速は一応100キロで流れていたが3車線びっしりで時々渋滞して50キロくら<br />いまで落ちた。思っていたより混んでいる。<br /><br />海老名の先で、小田原厚木道路にのりターンバイクを通り伊豆スカイラインで<br />亀石峠に向かう方法も考えていたが、小田原厚木道路にのりそこねたので、三島<br />より修善寺サイクルセンターに向かった。<br /><br />でも予定より2時間も早くサイクルセンターに着いた。<br />もうバス、車、人、人、人・・・いっぱいで、センターの外や中で真っ黒に日焼けした<br />若い人が倒れるようにあちらこちらで寝ていてビックリ。<br /><br />やっとのことで中に入ったが暑い暑い・・・。それでも自転車に乗りたくて<br />汗たらたらで色んな自転車に乗った。20分300円なり。<br />あっという間に済んだ。もう少し涼しかったら、もう20分でも楽しいのだが。<br /><br />飛び上がったら前に進む自転車とか、左右に足を開くと前に進むのとか、二人乗りで<br />こいだら横に進むのとか、後輪が四角いタイヤとか・・・。<br /><br />予定では昼飯をここで食べる予定だったがまだ11時なので、余りの暑さに<br />かき氷だけ食べて、修善寺に向かう。<br /><br />ちょうど12時半なので広い駐車場に車を入れ、そこに面した薬膳そばに入った。<br />予約なしだったので一人ずつ違うメニューになった。<br />コリコリしたそばのつけめんと揚げめんに。古代黒米つき。一人1575円なり。<br />娘が払ってくれた。<br /><br />食べてから折角きたので修善寺にお詣りして天城越えで下田に向かう。<br /><br />修善寺は3時ごろの予定で、甘味所でおやつを食べるつもりだったが昼ごはんで、<br />大幅にタイムスケジュールを縮めて、2時に修善寺を出て、3時過ぎに下田に着いた。<br />早過ぎるので海中水族館に行ったが入場料が1900円で、2人で4000円もするので<br />暑いし入らないで冷房の効いた土産物屋に直行し、ゆっくり涼んで4時に今夜泊まる<br />下田伊東園ハナ岬ホテルに入った。<br /><br />ホテルの駐車場は満車状態なのに、兎に角止めさせてをフロントで鍵を預かると<br />いう方法で詰め込み状態。外も暑いがホテルの中も暑い。<br />部屋のエアコンをきかせて夕食バイキングに行って戻ったら寒いくらいになっていた。

伊豆旅行1日目

2007/08/26 - 2007/08/28

ヨミセ

ヨミセさん

伊豆旅行1日目

六時半に千葉・四街道を娘(24)と出発。

海老名はとばした。

いまで落ちた。思っていたより混んでいる。

より修善寺サイクルセンターに向かった。

でも予定より2時間も早くサイクルセンターに着いた。
若い人が倒れるようにあちらこちらで寝ていてビックリ。

汗たらたらで色んな自転車に乗った。20分300円なり。

こいだら横に進むのとか、後輪が四角いタイヤとか・・・。

かき氷だけ食べて、修善寺に向かう。

予約なしだったので一人ずつ違うメニューになった。
娘が払ってくれた。

下田伊東園ハナ岬ホテルに入った。

いう方法で詰め込み状態。外も暑いがホテルの中も暑い。

自家用車
その他

湯のみ茶碗の形状が変わっていて、2つに仕切ってあり、片方に具をいれて湯をそそぐと片方にお茶のみが
    でてくるもの

つけめん