桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
? 友人から桂林の銀行の振込先口座番号をFAXで送ってもらいました。友人もわざわざ銀行員に英語表記まで書いてもらう念の入れよう。<br /> 初めてではなかったのですが、久しぶりの海外送金で口座番号と相手先の住所を間違えないことだけを考えていました。<br /> さて、最初は窓口の若い女性が対応してくれていたのですが、書類も書き終わりいざ送金というとき奥からベテランらしき女性が現れました。<br /> 「マンションご購入とのことですが、何か証明できる資料はお持ちですか。」<br /> うっかりしてました。ついつい、口座と住所のことで頭がいっぱいで桂林から持ち帰った契約書は家においたままだったのです。女性からは「マネーローンダリング防止のための・・・」と書かれた書類まで渡される始末。<br /> 契約書の金額の書かれたページをあとでFAXで送る約束をして、なんとかそのまま送金してもらえました。手数料は5500円。結構とられます。<br /><br /><br />? 友人に借りた分も送金し、とりあえず支払いは終了。(この段階では、コンクリート打ちっ放しまでの値段。)11階建てで地下もある大きなビルなので、完成まで1年半ちょっと。<br /> 次に桂林を訪れたのは2004年の夏。まだまだ緑の防護幕に覆われたままで、外観は分かりません。果たしてどんな建物になるのか・・・。買ったものの、不安も脳裏をよぎる中国・桂林のマンション購入でありました。<br /><br /> 写真は、下から見上げた我がマンションの外観です。<br /><br />

桂林ウォーカー(日本人ながら桂林にマンションを購入した記録など) その?

2004/01 - 2004/01

桂林ウォーカーさん

写真は、下から見上げた我がマンションの外観です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る