スウェーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの列車の風景もやはりこ〜んな雨模様でした。<br /><br />これは余談ですが・・・<br />私の座席の近くにいた黒人の女の子がうるさくて<br />たまりませんでした。<br />その上、前の座席を蹴飛ばしたりして・・・<br />かなりのじゃじゃ馬振りでした!<br />父親らしき人物がその子を叱ってその子の<br />頭をぶつと余計うるさく泣き叫びます。<br /><br />ちょっとストレスを感じる列車の旅でした。<br />

♪Swedenへ!13/35  ・・・ウプサラ中央駅からストックホルム中央駅までの車窓の雨景色

2007/08/10 - 2007/08/10

rimigarden

rimigardenさん

帰りの列車の風景もやはりこ〜んな雨模様でした。

これは余談ですが・・・
私の座席の近くにいた黒人の女の子がうるさくて
たまりませんでした。
その上、前の座席を蹴飛ばしたりして・・・
かなりのじゃじゃ馬振りでした!
父親らしき人物がその子を叱ってその子の
頭をぶつと余計うるさく泣き叫びます。

ちょっとストレスを感じる列車の旅でした。

• 女一人旅さん 2007/09/03 01:39:27
    雨景色の車窓
    雨でも荷物がなくて、特に時間の制約もなければ、結構楽しめるものですよね♪
    一寸関係ないかもしれないけれど、ドイツ・スイス・オーストリアへ行った時は
    子供達がきちんとしつけられていて、そうやって大人になった結果がこの民族なんだな、みたいに感じる事が多々…というか、いつもそう思っていました。辛抱する事を無理矢理ではなく少しづつキチンと覚えて行く感じ?マナーに限った事ではなく、何にしても全体的にオ・ト・ナだな、って思いました。
    リミさんがいらしたときはどうでしたか?勿論、この旅行記の黒人の女の子の事はたまたまかもしれませんけど。

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2007/09/03 19:08:46
    RE: 雨景色の車窓
    こんばんは〜!女一人旅さん!

同感ですね!
    ドイツ・オーストリア(スイスは未だ未踏の地です^^;)の子供は
    とてもどっしりと落ち着いていて地団太踏むような子供は見たことないですね。
    同じ北欧でもフィンランドの子供はドイツ・オーストリアの子供に負けず劣らずお・と・なでした。

どういうわけか今回の初めてのスウェーデンの旅では駄々をこねて親のいうことも訊かないような子が目立ちました。
    飛行機の中でも金切り声がしてかなりイラつきました。
    親はどういう教育をしているんだ〜!

日本人の子供にも同様なことがいえます。私の甥っ子や姪っ子も
    注意しても叱り飛ばしても、
    言うことを訊かず困っています。親にあたる私の妹は
    厳しいほうだと思うのですが・・・なぜなんでしょう???

rimigardenさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る