伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みは子供達の塾の夏季講習があるので自宅でノンビリを決め込んでいたのですが、暑い好天が続き、家族みんなプールに入りたい気持ちが押さえられなくなってきました。<br />お盆の中日なので流石にweb上ではいずれのホテルも満室表示です。<br />その中ダメもとで今回あたってみたのは、プールがあって比較的直前予約が取りやすいエクシブ伊豆とリゾーピア箱根、そして東急ハーベストクラブ伊東です。<br />いずれのホテルも前日夜の時点では満室キャンセル待ちでした。<br />その中でHVC伊東は他にキャンセル待ちはいないという事で期待していたところ、案の定当日朝に空きが出たとの連絡があり行く事にしました。<br />HVC伊東はJR伊東駅から徒歩10分余りの温泉街にあって、周りに美味しいお店が沢山あるので、食べ歩きも楽しみの一つです。<br />

東急ハーベストクラブ伊東 開閉式天井を供えた最上階の屋内プール 四季彩ダイニング 楽(らく)

2007/08/14 - 2007/08/15

ミシマ

ミシマさん

いずれのホテルも前日夜の時点では満室キャンセル待ちでした。

熱海からは伊豆急行線車両の8000系車両で行きました

スケッチトレインというヘッドマークをつけていましたが

中には伊豆海事広報協会主催の「第38回小学生海の図画コンクール」の入選作品が貼られていました

いつものように先頭車両に乗りました

空はくっきりと晴れ渡り初島がよく見えました

ハンマーヘッドシャークが現れた宇佐美海水浴場

道の駅 伊東マリンタウン

ホテル伊東パウエル

HVC伊東は駅から歩いて10分余りで行けますが、すごい暑さなので路線バスで行きました

バスの車窓から松川の眺め

ホテルフロントは2階にあってエスカレーターで上がります

フロントロビー

広く明るいセルフラウンジ

僕がチェックインをしている間、子供達は新設されたラウンジのインターネットで遊んでいました

今回のお部屋6018号室

シンプルな洗面所

ユニットバス

お部屋からの眺め

バルコニーからの眺め?

最上階には温水プールがあって無料で利用できます

温水プールには大浴場から入ります
    大浴場入り口はルームキーを差し込んで開けるタイプ

今年のお盆は好天が続きプールは大賑わい

広く明るい屋内プール

ノンビリ寛げます

広く明るいプールで泳げて大満足

ジャグジーが備わります

ガラスの天井が開いています

夕方の東急ハーベストクラブ伊東

いつも行くお店とはチョッと違う雰囲気を感じて、長男が入口ドアーの横の小窓から中の様子を伺っています

家族連れでもOKと言う事でこの日の夕食は四季彩ダイニング「楽」で頂きました

だだ茶豆塩茹で ¥500−

エビのチリソース炒め ¥1,050−

ソフトシェルクラブの竜田揚 ¥1,000−

完熟トマトとスイートバジルの冷たいスパゲティー ¥900−

加茂茄子と豚肉の辛味炒め ¥950−

韓国のりの一口手巻きおにぎり ¥500−

デザート サービス

子供達のデザート サービス

夜のキネマ通り

面白そうなお店がありました

各国の飲食店が並ぶ通りを歩いてホテルに戻りました

夜の東急ハーベストクラブ伊東

夜のエントランス

朝のバルコニーからの眺め?

帰りは熱海まで伊豆急行線の200系赤編成のクモハ288電車で行きました

ハンマーヘッドシャークを探しましたが車窓から見つけられるわけありませんよね