ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学院卒業記念にギリシャとイタリアへいってきました<br />彼氏とも友達とも旅行に行きたい!という私のワガママを一気に解決するべくして実現した女2人男1人の珍しい組み合わせで学生限定ツアーに参加<br />自己主張の少ない3人組の旅はまたーり進んでいったのです<br /><br /><br /> 1日目:東京→フランクフルト→アテネ<br /> 2日目:アテネ<br /> 3日目:アテネ→イドラ島→ポロス島→エギナ島→アテネ<br /> 4日目:アテネ→ローマ<br /> 5日目:ローマ<br /> 6日目:ローマ→ピサ→フィレンツェ<br /> 7日目:フィレンツェ→シエナ→フィレンツェ<br /> 8日目:フィレンツェ→ベネチア→コモ<br />□9日目:コモ→ミラノ→コモ

卒業旅行9ミラノ

2006/03/15 - 2006/03/15

さっちん

さっちんさん

大学院卒業記念にギリシャとイタリアへいってきました
自己主張の少ない3人組の旅はまたーり進んでいったのです

1日目:東京→フランクフルト→アテネ
 8日目:フィレンツェ→ベネチア→コモ
□9日目:コモ→ミラノ→コモ

その他
鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝 ホテルのロビーにて

この日は半日ミラノ市内観光がツアーに組み込まれているのでとりあえず観光

広場からビットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアを見たとこ

自転車に乗って配達中のおじさま
    黄色い自転車がかわいい

ガッレリアを通ります
    その美しさに感動する
    なんだろう...光の加減が絶妙
    鹿児島のアーケードと全然違うなー

アーケードの下にある店舗建築も含め素晴らしい
    景観を大切にしてるためマックの看板も赤ではなく黒

下から見上げたところ
    うーん!きれい!

ドゥオモは今回も修復中
    正面が見れなくて本当に残念
    でもシートから突き出すゴシック建築ならではのニョキニョキ感はわかります

ドゥオモの方からガッレリアを見る
    観光客いっぱい

ドゥオモ内部
    圧巻です
    個人的にはイタリアで行ったどの建築よりもこのミラノの大聖堂の内部が一番感動しました

ドゥオモのステンドグラス
    一枚一枚にキリスト教聖書の物語が描かれています

ステンドグラスに差し込む太陽の光
    きれいだなー

ステンドグラスの光が柱にまで届く
    なんだか神聖な気分になってしまうのです

観光も終わり午後は自由行動
    ドゥオモ前のファーストフード店で昼ごはん

お隣のテーブルの下にすっぽり入り込んでいた女の子
    かわいいからパシャ

何故か同じ行動をして写真に収まっている二人
    友達は行動が似てきますから

ガッレリア内の床に描かれた牛の大事なとこをかかとで踏んで一周くるっと回るとその日一日よい日になると言われているので全員踏んで回る

スカラ座前のレオナルド・ダ・ヴィンチ像

街の至るとこに張られているポスター

こちらはクロエのショップをつくり中

歩いている途中にあった果物屋さん
    色とりどりでついつい写真を撮ってしまう

ミラノのトラム
    車道と境界線がないのがいい

10(ディエチ)・コルソ・コモというオシャレな場所に向かう
    日本ではこことギャルソンがコラボしていろいろ商品展開してました
    1階は服や雑貨や家具のお店で買い物してる人たちも皆オシャレで写真撮る雰囲気じゃない...
    ここは2階の廊下

2階は本とCDを扱ってます
    建築やデザイン関係の本がたくさんあって見ているだけで楽しい

本を物色中
    すてきなお店でしょ?

CDを物色中

ちなみに直ちゃんはこのお店でかかっていた音楽のCDを購入
    かっこいい

買い物を終えた地元の人っぽい人を追いかけてみた

階段の雰囲気もすてき

買い物を終えて一旦ドゥオモの方に戻ります
    トラムの乗り方がわからないのでひたすら歩く

はしゃいでみたりもする

ミラノのブランドストリートの誘惑に負けて私と直ちゃんはお買い物へ
    花ちゃんはまたまた一人観光へ
    ごめんね...

花ちゃんは一人でドゥオモの上に上った模様
    いいなぁ

夕焼けとドゥオモの像

ドゥオモの上からガッレリアを見たところ
    上からだとまた景色が全然違って見えていい
    (私は上ってないけど)

電車でコモに戻ってイタリア最後の夕食
    ホテルの近くのレストランで
    隣のカップルはずーっと手をつないで見つめあいながら話してた
    いいなぁ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る